Что посмотреть в новогоднюю ночь, кроме «Иронии судьбы» и «Елок»

Предлагаем перестать ограничивать себя телевизионной сеткой и рассказываем о лучших новогодних фильмах, которые можно посмотреть дома.

Фотография: DR
Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Год свиньи»

Новогодний подарок всем любителям русского кино и настоящего треша сделала платформа ТНТ-PREMIER: «Год свиньи» – это единственная зимняя премьера, которую вы можете посмотреть, не покидая дивана.

Три истории разной степени безумия происходят в самый последний день в году – 31 декабря. Молодой интерн едет на свое первое дежурство и тут же ломает свои идеалы об суровую реальность: водитель скорой помощи развозит в служебном транспорте певичек на корпоративы… А чтобы ему было легче принять действительность, один из пассажиров ставит парню волшебный укол. Кассирша продуктового готовится встречать Новый год в одиночестве, но внезапно упавшая с полки банка томатного сока меняет все. Теперь кассирша экстренно соображает, куда прятать труп посетителя. Драма назрела в жизни двух братьев-близнецов: один из них закрутил роман с женой другого и в преддверии новогодней ночи хочет сделать признание. Но китайская гирлянда ломает планы: один брат становится ее жертвой, и второму приходится изображать его на вечеринке…

Где смотреть: ТНТ-PREMIER

«Плохой Санта» и «Плохой Санта 2»

Знаменитая грустная комедия о самом мерзком Санте на свете в исполнении Билли Боба Торнтона вот уже второй десяток лет дарит праздничное настроение самым заядлым циникам. Вилли – совсем не тот человек, которого можно представить в костюме Санты. Он – алкоголик, бывший зэк, бабник и злодей. И все же в красный костюмчик он облачается, но лишь для того, чтобы обнести торговый центр. Дело прошло бы без сучка и задоринки, если бы не нашелся пацан, который действительно поверил в Санту-Вилли. И теперь пропойце придется немного покопаться в себе, чтобы не портить мальчику праздник.

Кстати, первую часть «Санты» вы можете найти в переводе великого Гоблина.

Где смотреть: ivi

«Любите Куперов»

Под Новый год все семьи любят собираться вместе – хотя бы ради того, чтобы раз в год изобразить счастье и радость от встречи с родней. Не исключение и Куперы. Рождество для них сродни пытке: опять надо искать подарки, хотя денег в обрез, опять сочинять историю про якобы существующего жениха, опять изображать любовь до гроба, хотя на носу развод… Но что получится, если годами притворяться не тем, кем на самом деле хочется быть? Ответ ищите в семейной трагикомедии «Любите Куперов» с идеальным саундтреком – песнями Стинга, Боба Дилана, Нины Симон и Роберта Планта.

В ролях – весь цвет Голливуда: Дайан Китон, Аманда Сайфред, Тимати Шаламе, Джон Гудмен, Оливия Уайльд, Стив Мартин.

Где смотреть: Окко

«Млечный путь»

Российская праздничная комедия с Мариной Александровой («Домашний арест») и Сергеем Безруковым – романтичная сказка о том, как важно для общего счастья сделать первый шаг.

Год назад супруги Андрей и Надя решили развестись. Он улетел в Москву, она осталась с детьми в Иркутске. На этот Новый год семья планирует собраться вместе – кажется, в последний раз. Тайно оба супруга надеются на примирение, но гордость и неуверенность мешает каждому из них признаться в этом. Но в ситуацию не вмешиваются причудливые происшествия и дети главных героев.

«Млечный путь» – из тех фильмов, которые отлично подойдут для просмотра всей семьей, и никому не будет скучно. А еще здесь есть потрясающей красоты Байкал и остров Ольхон.

Где смотреть: tvzavr

«Я не готов к Рождеству»

За поведение патологической врунишки Холли стыдно всей семье, а особенно маленькой племяннице Холли. Именно она станет причиной больших перемен в жизни лгуньи – девочка попросит у Санты избавить тетушку от привычки постоянно врать и изворачиваться. Но что случится, если всегда говорить только правду? Холли не представляет, как ей теперь быть – ведь говорить правду не только непросто, но и часто невыгодно и даже опасно…

«Я не готов к Рождеству» – прекрасная праздничная комедия, в которой всего в меру – и юмора, и морали.

Где смотреть: Amediateka

«Нечаянно»

Короткометражку «Нечаянно» об одном странном происшествии в квартире в преддверии Нового года Жора Крыжовников («Звоните ДиКаприо!») снял в 2014 году – спустя год после его суперхита «Горько!»

«Нечаянно» – это история в духе рассказов Даниила Хармса. Елка поставлена, салаты нарезаны, «Голубой огонек» включен. Семья готовится собраться за праздничным столом, но нечаянно попавшийся под руку топор и нечаянно попавшаяся под топор старушка сделают праздник не таким, как обычно. Или этот треш – как раз обычное дело для российской семьи?

В этой короткометражке снялась муза режиссера Крыжовникова – его супруга Юлия Александрова (ее вы увидите и в фильме «Год свиньи»), а также Тимофей Трибунцев («Домашний арест») и Александр Паль («Горько!»)

Где смотреть: YouTube

Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости