7 сериалов, снятых по книгам

Удачная экранизация способна превратить в бестселлер любую книгу, даже изначально недооцененную читателями.

Фотография: DR «Рассказ служанки»
Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы собрали самые интересные сериалы, снятые по книгам, которые определенно стоят вашего времени.

«Правда о деле Гарри Квеберта»

Фотография: Архив пресс-службы «Правда о деле Гарри Квеберта»

Маркус Голдман – молодой успешный писатель, издавший первую книгу и подписавший шикарный контракт на вторую, которую даже не начал. Время идет, книга не пишется, издательство, выдавшее аванс, напоминает о себе все агрессивнее. Тогда отчаявшийся автор едет в гости к своему учителю и наставнику писателю Гарри Квеберту, живущему в штате Мэн. Но вдохновение не приходит к Маркусу и там, зато вместо работы он сует нос в тайну Гарри, а позже узнает, что Квеберт обвиняется в убийстве несовершеннолетней девушки, пропавшей тридцать три года назад. Ситуация нарисовалась неоднозначная, и Маркус начинает собственное расследование. Одну из главных ролей в экранизации детективного романа Жоэля Диккера сыграл Патрик Дэмпси.

«Ярмарка тщеславия»

Фотография: Архив пресс-службы «Ярмарка тщеславия»

У Ребекки Шарп, выпускницы частного пансиона мисс Пинкертон, нет ни денег, ни приличной родословной, а только предложение стать гувернанткой в аристократической семье и острое желание вырваться из бедности и закрепиться в высшем обществе Британии. Для достижения этих целей Бекки не побрезгует никакими средствами. Яркая и смешная интерпретация классического викторианского романа Уильяма Теккерея с Оливией Кук в главной роли.

«Рассказ служанки»

Фотография: Архив пресс-службы «Рассказ служанки»

В недалеком будущем по никому неизвестным причинам у женщин резко снизилась способность к зачатию, а власть на части территории США захватили религиозные фанатики, чтящие Ветхий Завет. В основанном ими государстве Галаад власть принадлежит элите, прибравшей к рукам и фертильных женщин, названных Служанками. Лишенные прав, имен и индивидуальности, женщины должны вынашивать и рожать детей, зачатых во время ритуального изнасилования, отдавать их своим хозяевам и переходить в новую семью, где все повторится сначала. Антиутопия снята по одноименному роману канадской писательницы Маргарет Этвуд, второй сезон от первоисточника отклонился, но сделано это при участии и под контролем автора.

«Карточный домик»

Фотография: Архив пресс-службы «Карточный домик»

Политический триллер об амбициозных супругах Фрэнке и Клэр Андервуд, прорвавшихся к вершине власти США. Пара, обладающая большим талантом в составлении многоходовых партий, не чурается ни шантажа, ни крови, ни ловких подножек, приводящих к краху карьеры противника. Но при таких характерах вскоре противостояние начинается и внутри их союза. В шестом сезоне героиня осталась одна, но со сложным политическим «наследством», оставленным Фрэнком. Это сделало историю только интереснее и напряженнее. Сериал снят по роману британского писателя Майкла Доббса, но сценаристы не следовали каждой букве первоисточника, так что даже если вы читали книгу, вам будет интересно.

«Американские боги»

Фотография: Архив пресс-службы «Американские боги»

Экранизация одного из лучших романов Нила Геймана, который рассказывает о богах, живущих в Америке. Какие-то из-них старые и приехали в страну вместе с переселенцами, рабами и беглецами, а какие-то зародились уже в современном мире, когда жизнь полностью изменилась. Новые боги пытаются развязать войну за веру людей, а Старые боги ослабли, им нужна помощь, и Мистер Среда берет к себе на работу бывшего заключенного по имени Тень, только что похоронившего свою жену. В первый сезон поместилось примерно 120 из 700 страниц книги, и мы очень ждем продолжения.

«Кондор»

Фотография: Архив пресс-службы «Кондор»

Шпионский триллер о программисте Джо Тернере, работающем в компании-подрядчике ЦРУ, снят одновременно по мотивам романа «Шесть дней Кондора» и его экранизации «Три дня Кондора», вышедшей на экраны в 1975 году. Программа, написанная Тернером, смогла вычислить исламского фанатика, готовившего самый крупный в истории теракт. На следующий день на офис Джо напали, его люди погибли, а сам он оказался втянут в заговор, в котором замешаны политики, бизнесмены и даже сотрудники ЦРУ.

«Анна Каренина»

Фотография: Архив пресс-службы «Анна Каренина»

Классический русский роман Льва Толстого, экранизированный Кареном Шахназаровым. В роли Анны Карениной и Алексея Вронского – блистательные Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Если вы думаете, что видели эту историю в десятке постановок и зачем тратить время на еще одну, то у Шахназарова Каренина оказалась жива, а действие сериала происходит в двух временных линиях: во второй половине XIX века в Российской империи и в начале XX века в Китае на Русско-японской войне.

Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости