Канны 2018: «Лето» Серебренникова и ещё 9 самых интересных фильмов

В Каннах начался один из крупнейших кинофестивалей мира. Самые интересные фильмы этого года – в нашей подборке.

Эмилия Кларк в фильме «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»
Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости

11 дней в Каннах продлится самый большой международный киносмотр. В основном конкурсе примут участие около 20 фильмов и ещё множество картин получат второстепенные награды. Мы выбрали 10 главных лент этого года, которые стоит посмотреть.

«Лето» Кирилла Серебренникова

В основной конкурс прошёл фильм российского режиссёра Кирилла Серебренникова (который находится под домашним арестом) «Лето». Лента повествует о начале творческого пути Виктора Цоя и его рок-группы «Кино». Любовь, Ленинград и большие надежды – в этих четырёх словах заключается атмосфера фильма.

Главную роль исполнил Тео Ю. В фильме также снимался Роман Билык – солист группы «Звери».

Кадр из фильма «Лето» Кирилла Серебренникова

«Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера

Скандальный режиссёр Ларс фон Триер (однажды был выгнан с Канн за признание в симпатии к Гитлеру) привёз на фестиваль в этом году триллер «Дом, который построил Джек». Джек, которого сыграл Мэтт Диллон, – невероятно умный серийный убийца. Фильм покажет 12 лет его становления маньяком.

Кадр из фильма «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера

«Все знают» Асгара Фархади

Испанская голливудская пара Пенелопа Круз и Хавьер Бардем снялись в психологическом триллере иранского режиссера Асгара Фархади. Картина рассказывает о возвращении Каролины вместе с мужем и детьми в родной город. Однако новые подробности прошлого неожиданно омрачают это событие.

Фильм, кстати, откроет Канны.

Хавьер Бардем и Пенелопа Круз, кадр из фильма «Все знают» Асгара Фархади

«451 градус по Фаренгейту» Рамина Бахрани

Экранизация романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» покажет антигуманное общество, в котором книги запрещены и безжалостно уничтожаются. Звездой картины стал американский актёр Майкл Б. Джордан. Он предстанет на экранах в образе сержанта по имени Гай Монтэг, который выполняет приказы по сожжению литературы, однако встреча с девушкой Клариссой кардинально меняет его жизнь.

Кадр из фильма «451 градус по Фаренгейту» Рамина Бахрани

«Холодная война» Павла Павликовского

Оскароносный режиссёр Павел Павликовский (получил премию за фильм «Ида») представит на Каннах свою новую картину. «Холодная война» – мелодрама о мужчине и женщине, которые совершенно не подходят друг другу, но обречены быть вместе. Действие происходит в 1950-е в Польше.

Кадр из фильма «Холодная война» Павла Павликовского

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории» Рона Ховарда

В программу попал и голливудский блокбастер – спин-офф «Звездных войн». Фильм расскажет о приключениях Хана Соло и Чубакки. В ролях: «мать драконов» Эмилия Кларк, Тэнди Ньютон, Пол Беттани, Вуди Харрельсон и другие.

Кадр из фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» Рона Ховарда

«Под Силвер-Лэйк» Дэвида Роберта Митчелла

Фильм, снятый в жанре нуар, Дэвида Роберта Митчелла с Эндрю Гарфилдом в главной роли также поборется за главный приз Каннского фестиваля. Сэм, ключевой персонаж картины, влюбляется в красивую соседку (Райли Кио), которая на следующий день после знакомства исчезает. Молодой человек начинает поиски, в результате чего выясняет загадочные подробности убийства миллиардера.

Кадр из фильма «Под Силвер-Лэйк» Дэвида Роберта Митчелла

«Печальный ангел» Кристофа Оноре

Новый фильм Кристофа – это очередная история о любви двух мужчин. Писатель Жак и студент, который любит читать, Артур влюбляются в друг друга, несмотря ни на что.

Кадр из фильма «Печальный ангел» Кристофа Оноре

«Девушки солнца» Евы Юссон

Французский режиссёр Ева Юссон дебютирует в Каннах с картиной о женском курдском батальоне «Девушки солнца». Бахар, командир батальона, готовит свой отряд для освобождения города, захваченного экстремистами.

Кадр из фильма «Девушки солнца» Евы Юссон

«Черный клановец» Спайка Ли

Фильм-адаптация одноимённой книги Рона Стэлворта о внедренном в Ку-клукс-клан полицейском. Главную роль исполнил Адам Драйвер, чей персонаж настолько завоевывает доверие организации, что ему предлагают возглавить одно из отделений клана.

Кадр из фильма «Черный клановец» Спайка Ли

Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости