20 апреля 2017

Сергей Гармаш, Алена Свиридова и другие звезды посетили церемонию открытия фестиваля «Черешневый лес»

XVII Открытый фестиваль искусств «Черешневый Лес» стартовал 19 апреля – выставкой «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения» в Третьяковской галерее на Крымском валу

Фотография: DR

19 апреля в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес» при поддержке компании Bosco и Фонда Джоржо и Изы Кирико в Государственной Третьяковской галереей на Крымском валу открылась выставка «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения».

На выставку, организованную совместно с Фондом Джорджо и Изы де Кирико, привезли более 110 произведений (живопись, графика, скульптура, театральные костюмы, фотографии) из собрания Фонда, крупнейших музеев мира (Национальная галерея современного искусства в Риме, Музей современного искусства Тренто и Роверето, Центр Помпиду, Музей современного искусства Парижа, Музей Виктории и Альберта в Лондоне, ГМИИ им. А. С. Пушкина в Москве) и частных собраний.

Художник, скульптор, график, поэт, философ, критик — в начале XX века он заложил основы для сюрреализма, открыв в живописи «дорогу» Дали, Пикассо и Магритту, а на излете 60-х гг одним из первых стал играть по новым правилам - постмодернизма. Джорджо де Кирико — это имя, которое долгое время незаслуженно оставалось в тени. XVII Открытый фестиваль искусств «Черешневый Лес», с гордостью представляя выставку «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения» в Третьяковской галерее на Крымском валу, вновь освещает для российской публики этого титана ХХ века.

.Открыть фестиваль «Черешневый Лес» и познакомиться с творчеством знаменитого итальянского художника и скульптора пришли Михаил Швыдкой, Марина Лошак, Игорь Бутман, Сергей Гармаш, Людмила Зорина, Игорь Янковский, Андрей Шаронов, Алена Свиридова, Алика Смехова, Дарья Поверенова, Петр Налич, Арина Шарапова, Павел и Светлана Астаховы, Алена Долецкая, Нина Гомиашвили, Томаз и Иветта Манашеровы, Софья Троценко, Лариса Рубальская, Армен Ермцян, Кристина Лиева и многие другие.

Алена Свиридова

Алика Смехова

Алена Долецкая

Михаил Куснирович

Игорь Бутман

Светлана и Павел Астаховы

Арина Шарапова