20 апреля 2017

Данила Козловский, Елизавета Боярская и другие звездные гости премии «Золотая маска»

Церемония вручения престижной театральной премии прошла 19 марта в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Новости
Все материалы

19 марта в Москве вручили главную премию в области театрального искусства «Золотая маска». В этом году на награды претендовали 213 участников из 25 городов России. В главной номинации — «Лучший драматический спектакль большой формы» победила постановка «Русский роман» Московского театра им. Маяковского.

Актриса Евгения Симонова, исполнившая главную роль в этом спектакле, удостоилась награды как лучшая актриса. «Золотая маска» и звание лучшего драматического актера досталось Даниле Козловскому за потрясающее исполнение роли Гамлета в одноимменном спектакле.

Лучшим режиссером назвали Андрея Могучего, поставившего спектакль «Гроза» в Большом драматическом театре имени Товстоногова. А награду в номинации «Лучший режиссер оперы» получил Ричард Джонс за «Роделинду» в Большом театре. Его же постановка стал лучшей оперой.

В числе гостей театральной премии можно было заметить Олега Табакова с женой, Мариной Зудиной, Елизавету Боярскую, Елену Валюшкину, Анну Чиповскую и многих других.

Наталья Медведева

Олег Табаков и Марина Зудина

Елизавета Боярская

Елена Валюшкина

Данила Козловский

Анна Чиповская

Новое на сайте
Новости
Все материалы