17 апреля 2017

Иван Ургант, Алика Смехова и другие звезды на премьере фильма «Большой»

Закрытый предпремьерный показ состоялся сегодня в Государственном академическом Большом театре

Фотография: Максим Кашин

Сегодня в Большом театре прошел предпремьерный показ нового драматического фильма «Большой». Режиссером картины стал Валерий Тодоровский, а в качестве продюсеров выступили Антон Златопольский и Максим Коропцов. Лента рассказывает о трёх периодах жизни трёх балерин Большого театра.

По сюжету, молодой, но очень талантливой танцовщице Юлии Ольшанской из маленького шахтерского городка улыбается удача: её замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и обещает будущее великой балерины. Но для того, чтобы стать звездой главной сцены, девочке нужно пройти курс молодого бойца у строгой преподавательницы балетной школы Галины Михайловны Белецкой (Алиса Фрейндлих).

По словам режиссера, его новое творение — это «двухчасовой роман про людей, которые приходят в балет, чтобы, может быть, простоять на сцене 20 минут». «Большой» — фильм о дружбе, взрослении, обретении профессии и преодолении себя.

Увидеть картину в числе первых пришли многие советские и российские актеры и звезды шоу-бизнеса. В числе гостей вечера можно было заметить Ивана Урганта, Анастасию Меськову, Сергея Гармаша, Алену Долецкую, Алику Смехову и многих других.

Картина выйдет в широкий прокат 11 мая 2017 года.

Женя Малахова

Алена Долецкая и Алика Смехова

Анастасия Меськова

Алиса Фрейндлих

Андрей Макаревич

Ирина Розанова

Алена Долецкая и Сергей Гармаш

Валерий Тодоровский

Антон Златопольский