Бенедикт Камбербэтч, Константин Хабенский и другие звезды, озвучившие аудиокниги

По себе знаем: книга воспринимается лучше, когда голос ассоциируется с каким-то человеком.

Фотография: DR

Бывает, что на чтение книг времени не остается, и тогда на помощь приходят аудиокниги. Особенно приятно их слушать, когда их озвучили известные люди. Мы вместе с сервисом аудиокниг Storytel составили такой список: в него попали те звезды, которые однажды подарили свои голоса книгам.

Юлия Пересильд

В кино и на сцене Юлия Пересильд играет женщин с тяжёлой судьбой и сильным характером. Не удивительно, что именно её голос так подошёл для героини мирового бестселлера «Мемуары гейши». Это история женщины, которая в обществе с сильными догматичными традициями, сохранила нежное сердце, и нашла свою любовь, рискнув ради неё всем.

Дарья Мороз

Заслуженная актриса театра и кино Дарья Мороз стала голосом книги «Турецкий Гамбит» Бориса Акунина. Именно её бодрый голос как никакой другой подошёл для рассказа о приключениях Вареньки Суворовой, встретившей сыщика и шпиона Эраста Фандорина прямо во время военных действий, посреди русско-турецкой войны. Исторический детектив в исполнении Дарьи запомнится надолго!

Константин Хабенский

С актёром Константином Хабенским бестселлеры Сергея Лукьяненко впервые вышли из сумрака на экраны. Так что одна из важнейших книг серии не могла быть прочитана никем другим! Константин Хабенский возвращает читателя в атмосферу тёмной и светлой сторон человеческой природы, борьбы добра со злом в самом «Последнем дозоре».

Алексей Кортнев

Лидер группы «Несчастный случай», автор множества любимых всеми песен Алексей Кортнев обладает завидным чувством юмора. Поэтому так органично звучит в его прочтении книга одного из главных бунтарей постсоветского поколения – Сергея Довлатова. «Филиал» это повесть о журналисте, приехавшем в большой город на конференцию, но, конечно, она не совсем об этом. Алексей Кортнев читает текст Довлатова с той ироничной печалью, с которой он и был написан.

Бенедикт Камбербэтч

Шерлок Холмс – миллениал, покоритель сердец Бенедикт Камбербэтч, ещё и обладатель бархатного голоса. Он – единственно верный выбор для прочтения правдивой истории путешественника и сердцееда Джакомо Казановы "The Venetian Years". Не стоит ставить знак равно между словами «биография» и «скука», если книгу читает такой голос!