Кто скрывается за масками страшных монстров в фильмах ужасов

За ужасными масками монстров на самом деле спрятаны симпатичные лица актеров. 

Фотография: DR

При одной мысли об этих персонажах – кровь стынет в жилах. Одни – всего лишь выдумки режиссеров, другие – экранное воплощение городских легенд и древних сказаний. Как обычно и бывает, актеры, сыгравшие монстров на экранах, в жизни – само очарование, а некоторых из-за отсутствия грима просто не узнать! Давайте посмотрим, как выглядят кошмары любителей хорроров в обычной жизни. Кстати, и повод для подборки мы выбрали весьма подходящий: Хэллоуин и 13-й день рождения телеканала «НСТ», главного по ужасам в нашем эфире.

Пеннивайз – Билл Скарсгард, «Оно»

Открывает нашу чертову дюжину леденящий кровь персонаж из культового романа Стивена Кинга «Оно», умело сыгранный Биллом Скарсгардом. Говорят, в процессе съемок Билл настолько вжился в роль, что довел до слез половину детей, участвовавших в массовке.

Самара – Дэйви Чейз, «Звонок»

Все помнят ту жуткую девочку с длинными черными волосами из американского ремейка культового фильма «Звонок». Ее мастерски сыграла Дэйви Чейз.

Пинхед – Даг Брэдли, «Восставший из ада»

Фотография: Getty Images

«Восставший из ада» – культовый британский хоррор, который должен увидеть каждый, кто любит ужасы. Легендарного Пинхеда, гвоздеголового монстра, который приходит за всеми, кто жаждет запретных наслаждений, сыграл Даг Брэдли.

Валак – Бонни Ааронс, «Заклятие-2»

Огромную популярность актрисе Бонни Ааронс принесла именно роль демонической монахини Валак из фильма «Заклятие-2».

Демон Key Face – Хавьер Ботет, «Астрал: последний ключ»

Уникальное телосложение актера позволило ему стать «своим» в индустрии фильмов ужасов. Дело в том, что у Хавьера довольно редкая генетическая патология – синдром Марфана, для которого характерно удлинение частей тела: позвоночника, пальцев, а также особая подвижность суставов. Актер признавался, что еще в детстве любил выворачивать руки и ноги в неестественные для них позиции и пугать своих друзей.

Фредди Крюгер – Роберт Инглунд, «Кошмар на улице Вязов»

Роберт Инглунд сыграл маньяка-убийцу в восьми частях франшизы.

​Дрен – Дельфин Шанеак, «Химера»

В фильме «Химера» роль антопоморфного существа, созданного учеными, сыграла французская модель Дельфин Шанеак.