Алексей Ягудин открывает школу фигурного катания в Москве

В школу будут приниматься дети с различными спортивными навыками. 

Фотография: DR

Заслуженный мастер спорта и Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин открывает свой Центр фигурного катания для детей в Москве. На данный момент уже стартовал набор учеников от трех лет на новый 2019-2020 учебный год. Занятия начнутся уже в октябре-ноябре. Впоследствии планируется расширение на несколько филиалов в столице.

В школу будут приниматься дети с различными спортивными навыками от трех лет. Маленькие фигуристы под руководством профессиональных тренеров школы Ягудина и самого Алексея смогут весело и безопасно разучивать базовые элементы: «пистолетики», «ласточки» и аисты», а дети постарше смогут расширить свои технические возможности, развить координационные навыки и отработать свой стиль катания.

Крытый каток в спортивном комплексе «Sport Innovations Moscow» площадью 560 квадратных метров располагается недалеко от метро Киевская. Готовиться к выходу на лед ученики будут в отдельной теплой раздевалке. Здесь также открыто кафе, где мамы и папы смогут выпить чашечку чая или кофе, пока ребенок осваивает элементы фигурного катания. Помимо катка на Киевской планируется расширение в ближайшее время и открытие сразу нескольких филиалов в столице.

Часовые тренировки в центре фигурного катания Алексея Ягудина будут проходить ежедневно. Количество детей в группах не более 20 человек. Алексей будет лично курировать занятия.

- К приближению своего 40-летия я решил поделиться своим опытом. Мы будем развиваться без спешки, поэтому сейчас делаем акцент на малышах, которых сможем вырастить в школе. Я лично буду курировать все занятия и работу тренеров, надеюсь, что мы сможем показать результат со временем, - признается Алексей.

Это далеко не первый педагогический опыт Ягудина: уже успешно работает его центр фигурного катания в Минске. По признанию Алексея, он планирует и дальше развивать филиалы в других городах России и странах СНГ. Записаться в Центр фигурного катания Алексея Ягудина можно через официальный сайт. Регистрация на данный момент открыта для всех.