«Полицейский с Рублевки», «Толя Робот» и другие: кто еще вошел в шорт-лист ТЭФИ?

Объявлен полный список финалистов премии ТЭФИ.

Фотография: DR

2 октября в Московском Театре Мюзикла впервые при поддержке ювелирной компании Mercury состоится торжественная церемония вручения премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств. В конкурсе принимают участие производители телевизионных программ (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и объединения), а также телеканалы — производители собственных программ. Вручение наград ТЭФИ в номинациях категории «Дневной эфир» и «Вечерний прайм» пройдёт в один день. Главной целью телевизионной премии ТЭФИ является сохранение и развитие лучших традиций российского телевидения.

Из года в год победители награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного. Скульптура представляет собой персонажа древнегреческой мифологии певца и музыканта Орфея, который разрывает себе грудь и играет на струнах своей души.

В этом году представлено 14 номинаций в категории «Дневной эфир» и 20 номинаций в категории «Вечерний прайм».

За победу в номинации «Ведущий утренней программы» поборются Светлана Зейналова, Тимур Соловьев (шоу «Доброе утро»), Наталья Мальцева («Мальцева») и Регина Тодоренко («Регина+1»), в номинации «Интервьюер» – Наиля Аскер-заде («Действующие лица с Наилей Аскер-заде»), Алексей Ягудин («Тает лед с Алексеем Ягудиным») и Фёдор Бондарчук («Кино в деталях»). В номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма» заявлены «Сегодня вечером», «Секрет на миллион» и «AGENT SHOW» с Анастасией Ивлеевой, а за победу в категории «Ведущий развлекательного ток-шоу прайм-тайма» поборются Максим Галкин, Юлия Меньшова («Сегодня вечером»), Анастасия Ивлеева («AGENT SHOW» с Анастасией Ивлеевой) и Михаил Шац «Дело было вечером». Иван Ургант, Евгений Маргулис и Азамат Мусагалиев заявлены в номинации «Ведущий развлекательной программы». Полный список номинантов можно посмотреть здесь.