В одном из московских торговых центров теперь можно переработать старые вещи

Не только сдать на переработку, но и сделать из старых вещей новые.

Фотография: DR

До 19 октября в Афимолле будет проходить «Месяц Recycle». В течение всего месяца каждый может принести свою старую ненужную одежду, отдать ее на переработку и получить скидку до 20% в любом из магазинов-участников акции. Акция проходит в партнерстве с фондом «ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ», благодаря которому уже было собрано и перераспределено более 600 тонн ненужной одежды, помощь получили 50 тысяч семей.

Что принимают: одежду, обувь, сумки и другие аксессуары, постельное белье и махровые изделия.

Не принимают: носки, нижнее белье и игрушки.

Вещи в хорошем состоянии будут переданы тем, кто в них нуждается. Вещи в плохом состоянии будут переработаны в новые материалы, что снизит нагрузку на экологию. Посетители могут сдать старую одежду в контейнеры-баки на 2 этаже Афимолла на специальной стойке рядом с фонтаном.

Также в рамках акции «Месяц Recycle» Афимолл вместе с молодыми fashion-дизайнерами Катей Титовой и Дарьей Денисовой проведет Upcycle мастер-классы. В течение месяца по воскресеньям вы сможете принести свою одежду, сумки-шопперы, шорты, джинсы, юбки, куртки – все, что угодно, что вы давно не носили. Старые вещи обретут второе дыхание, потому что на них с помощью разных техник, кастомизировать с помощью нашивок, лент, бисера, будут делать вышивки, в том числе из пластика. Посмотреть расписание мастер-классов и зарегистрироваться на них можно здесь.