Почему Кейт Миддлтон попросила своих друзей называть ее «Кэтрин»

Кейт Миддлтон просто активно готовилась стать частью королевской семьи.

Фотография: Legion-Media

После того, как Кейт и Уильям возобновили свои отношения летом 2007-го, все были уверены, что принц вот-вот сделает Кейт Миддлтон предложение и что будущая герцогиня уже вовсю готовится стать частью королевской семьи и вести соответствующий образ жизни. Журналист Адам Хелликер подтвердил Sunday Express, что Кейт действительно собиралась внести в свой образ жизни изменения: она даже попросила своих друзей называть ее исключительно Кэтрин, а не Кейт, как они ее звали раньше.

Издание Sunday Express приводит слова Хелликера: «Ее друзья были оповещены о том, что она хотела бы отказаться от неформального "Кейт" и что в будущем предпочла бы быть известной под своим полным именем "Кэтрин"».

Друзья, конечно, на то и друзья, что готовы многое принять, но в этом случае возникли некоторые сложности. Многие из тех, с кем общалась Кейт, выразили свое негодование по поводу желания будущей герцогини.

Фотография: Legion-Media

Один из ее друзей сказал Хелликеру: «Все догадывались о том, к чему ведут отношения Кейт и Уильяма, но мы все-таки были немного удивлены просьбой называть ее "Кэтрин". У нас возникло ощущение, что она постепенно начала осознавать свой статус».

Sunday Express сообщает, что обращение к членам королевской семьи по полному имени предусмотрено соответствующим протоколом. Просьба Кейт понятна: дело в том, что в сравнении с «Кейт» имя «Кэтрин» считалось более «достойным» и более «королевским».