Меган Маркл стала автором новой обложки британского Vogue

Герцогиня сама выбирала героинь для новой обложки Vogue.

Фотография: DR

В июне стало известно, что Меган Маркл станет приглашённым редактором британского Vogue. И вот вчера, 28 июля, в инстаграм-аккаунте герцогов Сассекских была опубликована обложка нового номера журнала, автором которой стала Меган Маркл.

Разработкой обложки герцогиня занималась вместе с шеф-редактором Vogue Эдвардом Эннинфулом. Новый номер назвали «Силы для перемен» (Forces To Change). Героинь для обложки Меган выбирала сама. Всего было отобрано 15 женщин, которые ассоциируются у герцогини с добротой и справедливостью. Одну ячейку Меган решила оставить пустой: по ее словам, это зеркало, в котором каждый читатель сможет увидеть себя и стать частью обложки.

В журнале есть несколько интервью, которые сделала сама Меган: с Мишель Обамой, доктором Джейн Гудолл и принцем Гарри. На обложке изображены: модель Адвоа Абоа, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, актрисы Сальма Хайек и Джейн Фонда, шведская школьница Грета Тунберг, известная своими акциями возле парламента из-за изменения климата, балерина Франческа Хейвард, актриса Джемма Чан и многие другие.

Сама герцогиня так прокомментировала свое участие в Vogue: «Стать гостевым редактором сентябрьского номера британского Vogue - полезный, образовательный и вдохновляющий опыт. Я счастлива представить вам то, ради чего в течение многих месяцев мы работали. Огромное спасибо всем друзьям, которые меня поддержали, посвятили свое время и энергию для того, чтобы сделать эту обложку и весь журнал. Спасибо, что сказали «Да». И большое спасибо Эдварду за такую замечательную возможность».

Кстати, Меган Маркл – первый член королевской семьи, ставший приглашенным редактором журнала.