Кто из голливудских звезд получил награду от Елизаветы II

Анджелина Джоли, Адель, Кира Найтли и другие звезды, получившие королевскую награду.

Фотография: Getty Images

За свои заслуги голливудские звезды получают не только «Оскар», «Золотой глобус», но и премии посерьезнее. Некоторых из них, отличившихся особыми заслугами в кинематографе, театре, музыке, моде или благотворительности, награждает сама королева Елизавета II. Вот те, кому уже выпала такая честь.

Кира Найтли

Фотография: Legion-Media

В декабре 2018 года Кира Найтли удостоилась почетной награды от самой Елизаветы II: принц Чарльз вручил ей орден Британской империи за свои заслуги в драматическом искусстве и благотворительности. Церемония прошла в Букингемском дворце.

Кэтрин Зета-Джонс

Фотография: Legion-Media

В 2011 году Кэтрин Зета-Джонс была удостоена звания Командора ордена Британской империи за служение британскому кинематографу, а также активную общественную деятельность и благотворительность. Награда была вручена актрисе принцем Чарльзом в Букингемском дворце.

Твигги

Фотография: Legion-Media

В марте этого года принц Чарльз вручил орден Британской империи главной супермодели 60-х – Твигги. Лесли Лоусон (именно это настоящее имя Твигги) удостоилась награды за вклад в индустрию моды, искусство и благотворительность.

Адель

Фотография: Legion-Media

Адель получила свою награду в 2013 году. Орден Британской империи за вклад в музыкальное искусство певице вручил принц Чарльза в Букингемском дворце.

Анджелина Джоли

Фотография: Getty Images

В 2014 году награды из рук самой Елизаветы II удостоилась Анджелина Джоли. Королева вручила актрисе орден Святого Михаила и Святого Георгия, а также наградила ее титулом кавалерственной дамы, который считается женским аналогом рыцарского титула. Все это Джоли получила за активное участие в глобальной кампании против сексуального насилия в зонах военных конфликтов.

Дэвид Бекхэм

Фотография: Legion-Media

В 2003 году Дэвид Бекхэм получил орден Британской империи за защиту интересов страны на международной спортивной арене. Награду ему вручила сама Елизавета II.

Хелен Миррен

Фотография: Legion-Media

В 2003 году актриса получила титул Дамы-Командора Ордена Британской Империи за заслуги в драматическом искусстве.

Бенедикт Камбербэтч

Фотография: Legion-Media

Бенедикту Камбербэтчу королева Елизавета II даровала титул командора ордена Британской империи за актерскую работу и благотворительную деятельность.

Кейт Уинслет

Фотография: Legion-Media

Королева Великобритании Елизавета II вручила Кейт Уинслет орден Британской империи в 2012 году. Им голливудская актриса была награждена за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Эдди Редмэйн

Фотография: Legion-Media

Из рук самой королевы получил орден Британской империи за высокое актерское мастерство актер Эдди Редмэйн. Церемония награждения прошла накануне в Виндзорском замке.

Виктория Бекхэм

Фотография: Legion-Media

В 2017 году Виктория Бекхэм за свои заслуги в модной индустрии и благотворительности была удостоена титула дамы и ордена Британской Империи. Награду ей вручил принц Уильям.

Хелена Бонэм Картер

Фотография: Legion-Media

Хелена Бонэм Картер носит звание командора ордена Британской империи. Таким образом королева Елизавета II отметила вклад актрисы в развитие драматического искусства.

Эд Ширан

Фотография: Getty Images

Орден Британской империи за заслуги в сфере музыки и благотворительности Эду Ширану вручил в 2017 году принц Чарльз. Музыкант получил звание кавалера Ордена.

Джоан Роулинг

Фотография: Legion-Media

Джоан Роулинг получила сразу две награды. В 2001 году писательница получила свой первый орден Британской империи за вклад в развитие литературы для детей. В 2017-м Роулинг была удостоена редкой награды – Ордена кавалеров чести Британской империи на церемонии, которую ей вручил принц Уильям.

Пол Маккартни

Фотография: Legion-Media

Участник группы The Beatles был возведен в Рыцари Британской империи в 1997 году. В 2018 году ему был вручен Орден кавалеров почета.

Ринго Старр

Фотография: Legion-Media

В марте 2018 года бывший барабанщик The Beatles Ринго Старр был посвящен в Рыцари Британской империи.

Стивен Спилберг

Фотография: Legion-Media

В 2001 году за неоценимый вклад в развитие британской кинопромышленности королева Елизавета II присвоила Стивену Спилбергу звание почётного Рыцаря-Командора ордена Британской империи.