Чулпан Хаматова выбрала для средней дочери летний лагерь

Актриса рассказала о том, куда поедут ее дети этим летом.

Фотография: DR

С целью разнообразить летние каникулы родители часто отправляют своих детей в летние лагеря и школы. Стараются найти место, где есть не только развлечения, но и учеба, где хороший состав преподавателей/вожатых, готовых и окружить детей любовью, и дарить им знания, и гарантировать их безопасность.

О своем выборе летнего лагеря рассказала актриса Чулпан Хаматова:

«Большую часть лета я работаю, поэтому мои дочки разъезжаются кто куда. Или к моим родителям в деревню, или в детские лагеря. Младшая Ия в этом году впервые ездила в «Артек» вместе со своим классом-арфисток. Старшая Арина готовится к поступлению, поэтому большую часть лета проводит в Москве. А моя Ася волонтёрила на «Играх победителей» – спортивных соревнованиях для детей, которые победили рак. Потом отправилась в летний лагерь в Армении – Just Dilijan it! Она много куда ездила учить язык – в международные лагеря Америки и Англии, но возвращаться она хочет только в Дилижан. Во-первых, здесь невероятная, уникальная красота – лагерь находится на высоте 1500 метров над уровнем моря. Во-вторых, и, на мой взгляд, это самое важное для подростков – здесь не насаживают никакой доминантной культуры и позволяют быть самим собой. Лагерь работает на базе школы UWC Dilijan. А эту систему образования, UWC, придумал после войны немец Курт Хан. Для Курта была основополагающей идея, что принципы образования и гуманности могут объединить совершенно разных людей: из разных стран, разных культур. Поэтому весь процесс обучения строится на взаимном уважении и понимании, что мы все – разные. А ещё в этом лагере учат, развлекая. В роли вдохновителей и помощников – режиссеры, художники, ученые, спортивные тренеры. Для детей это лучшая мотивация на учебу, на познание чего-то нового, на новые идеи и замыслы.

Ася скоро вернется из Дилижана, наверняка, как всегда, вдохновленная. У меня как раз закончился театральный сезон. И на остаток лета мы, как обычно, соберемся все вместе и поедем отдыхать: в Ригу, по городам Европы и, конечно, в любимую Апулью. Будем гулять по красивым европейским городам, ходить в музеи, читать книги, учить стихи и наслаждаться летом перед новым учебным годом».

Just Dilijan it! – лагерь для детей от 6 до 16 лет. Это действительно уникальный проект, основанный на подходе edutainment – сочетании отдыха и обучения, развлечений и пользы. Занятия ведут профессиональные режиссёры, художники, учёные и спортивные тренеры. Все они увлечены своим ремеслом и готовы вдохновлять детей и помогать раскрыться потенциалу.

Кампус UWC Dilijan, где проходят смены, расположен в окружении зелёных гор и заповедных лесов Дилижанского национального парка, богатых минеральными источниками. Дети размещаются в комфортабельных современных номерах и имеют доступ к оборудованным по последнему слову техники аудиториям UWC Dilijan, научным лабораториям и художественным мастерским, футбольному полю, построенному по стандартам FIFA, бассейну олимпийского размера, теннисным кортам и баскетбольным площадкам, а также концертному залу Black Box – одним словом, всему, что может понадобиться для весёлого лета.

Еще можно успеть забронировать путевку на англоязычную смену JUST DILIJAN IT!, которая пройдет с 22 июля по 4 августа и где под руководством талантливых экспертов и вожатых со всего мира дети будут открывать для себя новые горизонты познания. Сделать это можно на сайте лагеря.