Сколько стоят игрушки детей звезд?

Кукольный дом за несколько десятков тысяч долларов, золотая соска, ванна с бриллиантами — как звезды балуют своих детей?

Фотография: Getty Images

Пока обычные дети играют в куклы, машинки, конструктор или — как максимум — в планшет или смартфон, у детей западных звезд игрушки подороже. Вот, что есть в комнате у детей принца Ульяма и Кейт Миддлтон, Ким Кардашьян и Канье Уэста, Бейонсе и Джей Зи и других.

Принц Джордж

Фотография: Legion-Media

Скромность украшает не только девушек, но и членов британского королевского дома. Например, известно, что Елизавета II не выкидывает бумагу, в которую были завернуты ее подарки (интересно, что она делает с упаковкой — декупаж кресел в Букингемском дворце?). Пытаются приучать к скромности и принца Джорджа с принцессой Шарлоттой. Но бабушки и дедушки неисправимы даже в королевской семье. Так, Кэрол Миддлтон — бабушка маленького принца по маминой линии — как-то на Рождество презентовала внуку зебру-качалку фирмы Stevenson Brothers стоимостью 4560 фунтов стерлингов. Игрушки этой фирмы можно купить во многих магазинах, включая Harrods. А вот дедушка, принц Чарльз, отличился и подарил внуку домик-фургончик стоимостью 18 000 фунтов стерлингов. Это уже вторая «недвижимость» маленького принца в дедовском поместье Хайгроув. Ранее во владение Джорджа перешла хижина на дереве, которая была спроектирована Уильямом Бертрамом (тем самым, который реконструировал могилу инстона Черчилля) для игр его отца и дяди.

Монро и Мороккан

Фотография: Legion-Media

Когда они были младенцами, мама Мэрайя Кэри украшала их подгузники булавками с бриллиантами. Покупала горы дизайнерской обуви, когда они еще не умели сидеть. В год малыши получили мини-рояль и игрушечный Ferrari. А еще для них в неурочное время открываются двери главного лондонского универмага Harrods.

Блю Айви Картер

Фотография: Legion-Media

У Блю Айви Картер с рождения есть всё, чтобы чувствовать себя самой-самой: розовая, инкрустированная бриллиантами и кристаллами Swarovski ванна, драгоценный стульчик для кормления, золотая лошадка-качалка, кукла Барби с бриллиантовыми украшениями на сумму 80 000 долларов. Но самый красивый подарок сделал дочери папа-рэпер — он вставил ее голос в песню Glory, которую выложил в сеть через три дня после рождения Айви.

Принцесса Леонор

Фотография: Legion-Media

В 2015 году король Испании Филипп VI подарил своей старшей дочери — десятилетней наследнице престола, принцессе Астурии — орден Золотого руна. Официально девочка получила его лишь три года спустя на торжественной церемонии. Это очень важная награда. Орден был учрежден в 1430 году и с тех пор был вручен примерно 1200 людям. И только четыре из них, включая школьницу Леонор, — женщины.

Харпер Севен Бекхэм

Фотография: Legion-Media

То, что Дэвид Бекхэм — идеальный папа, было понятно сразу. Но когда на свет появилась Харпер Севен — единственная девочка в футбольной команде Бекхэма, экс-спортсмен растаял как мороженое и прямо с пеленок начал прививать дочери хороший вкус. Для начала заказал самому дорогому художнику современности Дэмиену Хёрсту концептуальное полотно. И через два года в детской лондонского особняка Бекхэмов появилось огромное розовое сердце с бабочками. Картина называется «Папина дочка» и оценивается в 600 000 британских фунтов. А свое шестилетие в прошлом году «особенная маленькая леди» отпраздновала в Букингемском дворце, куда попала с папой и бабушкой в рамках чайного вечера для узкого круга избранных.

Сури Круз

Фотография: Legion-Media

Пока Кэти Холмс отрывалась на дизайнерских нарядах, папа Круз подарил дочке на третий день рождения копию гоночного болида серии IndyCar, отдав за него 30 000 долларов. Нет, это не был подарок самому себе. Просто актер как-то смотрел с девочкой телевизор и заметил, что ей понравились гонки.

Норт, Сейнт и Чикаго Ноэль Уэст

Фотография: Legion-Media

Ким Кардашьян — мама троих детей и каждого из них любит всем сердцем и не скупится на подарки. У Норт есть кукольный дом за 53 000 долларов, у маленькой Чикаго — золотая соска Suommo Dodo и коллекционный медведь Steiff Louis Vuitton. А сын Сейнт — сам подарок, который Ким сделала мужу-рэперу Канье Уэсту.