Наши артисты представят Россию на Бродвее

Фотография: DR

24 апреля грандиозным театрализованным шоу с участием российских и американских актеров мюзикла завершился международный культурно-образовательный проект Broadway Dreams. По окончании десятидневных мастер-классов со звездной командой постановщиков с Бродвея 100 начинающих и профессиональных артистов, лучшие российские музыканты, 27 киномюзиклов, ставших хитами бродвейской и мировой театральной сцены, слезы счастья артистов и эмоции зрителей – все это соединилось воедино на финале проекта в огромном пространстве Театра МДМ. Многократные лауреаты и номинанты премий Tony, Laurence Olivier, Oscar, Golden Globe, Drama Desk и Grammy, авторы мюзиклов «Рокки», «Анастасия», «Рэгтайм» Стивен Флаэрти и Линн Аренс стоя аплодировали российским артистам.

По итогам Broadway Dreams Moscow приглашение выступить этой осенью на гала-концерте The Broadway Dreams Foundation в Нью-Йорке получили Марина Вишневская из Красноярска и Руслан Ивакин из Абакана, Республика Хакасия.

Марина Вишневская

Марина Вишневская: «Потрясающие ощущения, когда погружаешься в атмосферу проекта, прежде всего, в эту музыку, которая начинает тебя изнутри трансформировать! Здесь совершенно невероятная энергия команды. Все групповые номера, в которых я участвовала в сегодняшнем шоу, — это сгусток совершенно сумасшедшей, сбивающей с ног и вскрывающей голову, энергии. Я не знаю, где такое можно найти, как не здесь, на Broadway Dreams. Это эйфория и восторг! Даже без поездки в Нью Йорк, я бы была довольна, просто попасть сюда, поучаствовать наряду с талантливейшими людьми. Это успех и огромное счастье для меня. Я благодарна всем: и Богу, и родителям, и «Бродвей Москва» за возможность быть здесь!»

Руслан Ивакин

Руслан Ивакин: «Фейерверк эмоций! Я впервые оказался в такой большой мюзикловой среде на Broadway Dreams. Я обожаю Нью-Йорк, был однажды там на концерте в ООН, представлял Россию. Теперь сделаю это вновь в рамках Broadway Dreams. Для меня это огромное счастье и честь! Я благодарен педагогам, которые провели огромную работу, репетировали по 9-11 часов в день. Они все огромные трудяги и профессионалы. Признаться, мне раньше никогда не везло на других проектах. Возможно, потому что в некоторых моментах я шел на компромисс с собой. Но здесь команда постановщиков меня услышала, и мы сделали невероятное — интегрировали хакасское пение в материал номера You will be in my heart («Тарзан»). Получилось просто невероятное соединение красивейшей музыки, английского и древнего хакасского языков».

Вместе с десятками молодых талантливых начинающих артистов в концерте приняли участие опытные профессионалы Теона Дольникова («Нотр-Дам де Пари», «Пола Негри»), Ирина Вершкова («Бал вампиров»), Евгений Кириллин («Бал вампиров»), Алексей Романов (шоу «Голос. 5 сезон», мюзикл «Русалочка»), Дан Розин (победитель конкурса «Новая волна-2018») и другие. Специальные гости программы: звезды Бродвея Тайлер Хэнс (CATS), Николас Родригес («Тарзан»), Мэттью Скотт («Американец в Париже»), а также создатели мюзиклов «Анастасия», «Рэгтайм», «Однажды на этом острове», «Рокки», «Сюссикл» и других, обладатели Премии Лоуренса Оливье и премии «Тони» композитор Стивен Флаэрти и автор текстов Линн Аренс.

Broadway Dreams – совместный проект некоммерческой организации The Broadway Dreams Foundation и театральной компании Дмитрия Богачева «Бродвей Москва», который уже четвертый год проходит в Москве. Команда бродвейских профессионалов провела бесплатные интенсивные мастер-классы по актерскому мастерству, хореографии и вокалу для российских актеров музыкального театра, которые успешно прошли кастинг. По итогам, лучшие артисты снова получили возможность побывать на Бродвее и принять участие в гала-концерте Broadway Dreams. Темой показов в этом году стали киномюзиклы: экранизации бродвейских постановок и музыкальные фильмы, перенесенные на сцену.