Почему принц Уильям не спал перед собственной свадьбой?

Нет, не думайте, что он нервничал.

Фотография: DR

Свадьба — это всегда волнительно, и многие накануне переживают, теряют аппетит и сон. Принц Уильям тоже практически не спал накануне своей свадьбы, но вовсе не из-за того, что он нервничал.

Его бессонная ночь связана с поклонниками королевской семьи, которые решили заранее отметить надвигающееся событие и погулять в ночь, предшествующую свадьбе будущих герцогов Кембриджских. На улице были толпы людей, окруживших Букингемский дворец, Кларенс-хаус и Грин-парк.

Они-то и разбудили Уильяма. Он бросил все попытки заснуть, оделся, взял с собой своего младшего брата — принца Гарри — и отправился на улицу, прямо в толпу людей.

Королевский биограф Марсия Муди в своей книге «Кейт. Биография» так комментирует поступок Уильяма: «Это был очень современный жест от члена королевской семьи. В то же время это был жест, очень свойственный Уильяму».

Сам принц позже подтвердил, что спал перед свадьбой всего полчаса: «Люди пели и праздновали всю ночь. Таким образом, из-за всеобщего восторга, собственной нервозности и пения всех вокруг я спал всего полчаса».