Голливудские звезды, которые знают русский язык

Некоторые голливудские звезды говорят по-русски и знают больше, чем «привет» и «до свидания». 

Фотография: DR Getty Images

Некоторые голливудские звезды знают на русском больше, чем «привет» или «до свидания». Кто-то учил его в университете, у кого-то он вообще родной, а кто-то потратил на его изучение 2 часа и произнес целую речь.

Кейт Бекинсейл

Актриса закончила Оксфордский университет, где изучала франзуский и русский языки. В одном телешоу она объяснила свой выбор тем, что хотела читать Чехова и Мольера в оригинале.

Более того, она призналась, что русский — очень сложный язык. Причем чем дальше его изучаешь, тем сложнее он становится.

Мила Кунис

Мила родилась в Черновцах — городе, который раньше был в составе СССР, — и прожила там 7 лет. Затем ее семья переехала в США, однако русский язык будущая актриса не забыла: в семье говорили именно на нем. В одном интервью Мила рассказала, что перестала учить русский после первого класса, поэтому читать и писать по-русски она не умеет, зато очень хорошо на нем говорит.

В 2011 году она продемонстрировала это на московской премьере фильма «Секс по дружбе», где она решила сама ответить на вопрос, адресованный Джастину Тимберлейку. В конце Джастин, который с трудом понимал, что происходит, сказал: «Она — мой телохранитель!».

Рэйф Файнс

Рэйф Файнс учил русский язык для роли Михаила Ракитина в фильме «Две женщины» (режиссер — Вера Глаголева). В основе фильма — пьеса русского классика И. С. Тургенева «Месяц в деревне».

Роберт Дауни-младший

Актер учил русский всего 2 часа и продемонстрировал свои способности на московской премьере «Мстителей» в 2012 году.