Линда представила новый клип на песню «Трещины»

Видео показали первым зрителям в последний день зимы в Субтропической оранжерее XVIII века. 

Фотография: DR

Концерт, на котором была исполнена новая песня и представлен клип, прошел посреди пальм, цитрусовых и магнолий «Аптекарского огорода».

Этот вечер был полон контрастов. Граница зимы и весны, теплые тропики и снег за окном, темное и светлое в новом клипе.

По словам создателей, изначально видео задумывалось в стиле артхаус, но результат превзошёл все ожидания. Красивые планы, аэросъёмка и необычные декорации – жанр определить сложно, а смысл музыкальной композиции Линда объяснила так:

«Это перерождение человека, когда он осознает, что все его представления лишь иллюзии. Мы все выстраиваем себе какие-то Вавилонские башни, но в один момент понимаем, что это только наши представления, и башня превращается в руины. С этого момента человек начинает все переосмысливать. Это может быть больно и неприятно, но это очень важный момент для становления личности. Без этого не возможно развитие».

Автор слов, музыки и концепции композиции – сама Линда. Продюсером и идейным вдохновителем клипа выступила Ольга Баранова. Режиссёр, сценарист – Александр Костыгин, оператор – Роман Шонохов, гафер – Владимир Кулаков. За необычный сценический грим отвечали Тимофей Яковлев и Елена Фокина, невероятные конструкции из простых веток создавала Ольга Агеева, а виртуозно управлял квадракоптером Александр Пахалуев.

Клип снимали в Екатеринбурге и Свердловской области в конце 2018 года. Всего в него вошло более 40 разных сцен. Кажется невероятным, что их сняли за пять дней.

Линда и съемочная команда клипа

«Для нашей команды нет ничего невозможного, – поделилась Ольга Баранова, продюсер и идейный вдохновитель. – Конечно, у нас был очень насыщенный график, работали практически круглосуточно, но мы так погрузились в процесс, что усталости не замечали. Результат получился впечатляющим, думаю, это видео никого не оставит равнодушным, многие сцены пробирают до мурашек».

По сценарию в клипе идет борьба между двумя воплощениями одного человека, темным и светлым. Роль одной героини играет Линда, для второй долго искали подходящую актрису. Заявки принимались в социальной сети ВКонтакте, и желание снятся в клипе выразили несколько сотен девушек. Выбор пал на двадцатилетнюю Ксению Замараеву из Ростова-на-Дону. Начинающая актриса отлично справилась с задачей. Почти все сцены с её участием были записаны с первого дубля.

Видео на песню «Трещины» стало 39-м клипом в карьере Линды. В эксклюзивном интервью ОК! она рассказала о том, что сейчас происходит в ее карьере, а также порассуждала об имидже, вдохновении, поклонниках и многом другом. Номер в продаже с 7 марта.