Не только хоббит: 5 фильмов с Элайджей Вудом

Вспоминаем пять самых ярких ролей всем известного Фродо Бэггинса.

Фотография: DR

«Браться нужно только за то, что тебя пугает», – убежден Вуд, и от списка его киноперсонажей действительно захватывает дух. Талантливый актер сумел избежать участи «заложника одной роли» и блестяще раскрыл талант перевоплощения в десятках картин. Жестокий маньяк, лиричный фантазер, опасный член уличной банды или незадачливый путешественник во времени – Элайдже Вуду под силу передать абсолютно любой характер. За что мы его и любим!

«Убийства в Оксфорде»

'Убийство в Оксфорде'

Напряженный триллер с Элайджей Вудом и Джоном Хертом в главных ролях. Серийный убийца оставляет загадочные записки на месте преступления. Поймать неуловимого преступника предстоит молодому студенту колледжа и знаменитому преподавателю логики. Предупреждаем – эта история куда мрачнее и опасней приключений Холмса и Ватсона.

«Доверие»

'Доверие'

Два скучающих полицейских из отдела улик (Николас Кейдж и Элайджа Вуд) находят сейф с деньгами наркомафии и решают присвоить их себе. С этого момента жизнь напарников начинает стремительно рушиться. Ограбления, убийства, заложники – коррумпированные копы пойдут на все, лишь бы уйти от возмездия банды драгдиллеров.

«Зажигая звезды»

'Зажигая звезды'

Биографическая драма о дружбе известных поэтов Джона Малькольма Бриннина (Элайджа Вуд) и Дилана Томаса (Селин Джонс). Когда Джон приглашает старого друга выступить на литературном вечере, он готов ко всему: буйный нрав Дилана и его тяга к спиртному хорошо известны. Но ссоры приятелей и скандалы на светских мероприятиях неожиданно заставляют Джона задуматься: а так ли хороша его собственная размеренная и ужасно правильная жизнь? Действие картины происходит в Нью-Йорке 50-х, фильм снят в черно-белой гамме.

«Последний охотник на ведьм»

'Последний охотник на ведьм'

Герой Вуда – монах-инквизитор Долан – присоединяется к непобедимому бессмертному охотнику на ведьм Колдеру в исполнении Вина Дизеля. Вместе им предстоит одолеть королеву ведьм, которая вот-вот воскреснет в современном Нью-Йорке после 800 лет заточения. Зрелищное городское фэнтези от режиссера фильмов «Сахара» и «И грянул гром».

«Маньяк»

'Маньяк'

Римейк знаменитого хоррора 1980 года. Тихоня Фрэнк вырос с матерью, которая занималась проституцией и часто избивала собственного ребенка. Фрэнк повзрослел, обзавелся мастерской по реставрации манекенов и жутким представлением о том, как вести себя с женщинами. Однажды молодой фотохудожнице Анне не посчастливилось с ним познакомиться.

В фильме все сцены сняты от первого лица, с точки зрения главного героя, однако Элайджа Вуд участвовал в съемках, даже его появления в кадре не требовалось, настолько важно для него было создать яркий и убедительный образ.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» – 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.