EMIN представил клип на заглавную композицию альбома «Неба не боялись»

EMIN представлен в клипе словно сторонний наблюдатель и рассказчик, тем самым выстраивая параллель с историей главных героев.

Фотография: DR EMIN

Сегодня, 21 января, состоялась премьера эффектного и чувственного клипа на песню «Неба не боялись» – заглавной композиции последнего русскоязычного альбома EMIN'а, который был представлен в конце 2018 года.

Сама песня достаточно необычна для творчества артиста: в ней эстрадный поп-жанр тесно переплетен с инди-ритмами, что придает новое звучание музыке EMIN'а.

Решение о съемках клипа было принято практически сразу после выхода альбома и, наконец, сегодня видео можно посмотреть на YouTube-канале Артиста, а совсем скоро и в ротации музыкальных каналов.

На съемки были приглашены режиссеры Алексей Фигуров и Анна Фигурова, которые работают уже много лет в тандеме, и в их портфолио уже более ста работ не только для российских топовых исполнителей, но и для зарубежных. Съемки проходили совместно с Crocus Production.

EMIN

Сценарий был написан по мотивам повести «Алые Паруса» Александра Грина, но в съемках было принято решение использовать воздушный шар, который был изготовлен эксклюзивно для аудиовизуального произведения. Потрясающая романтичная история на грани реальности и невесомости — именно эту метафору передает высокая духовность истории любви главных персонажей клипа.

EMIN

Съемки клипа проходили в трех странах: России, Грузии и Азербайджане. В работе над музыкальным видео приняли активное участие даже жители «старого» города в Баку, которые рассыпали лепестки роз из своих домов в сцене с главной героиней. Непосредственные съемки полета воздушного шара проходили в Грузии, поскольку именно там климат позволял совершить беспрепятственный полет.