Дональд Трамп устроил команде по американскому футболу торжественный прием с бургерами

Дональд Трамп оплатил торжественный прием с командой по американскому футболу и заказал в Белый дом бургеры, пиццу и картошку.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Американский президент устроил прием в честь команды по игре в американский футбол Clemson Tigers. Торжественный ужин был посвящен победе в национальном чемпионате. К меню прездиент США подошел со свойственной ему экстравагантностью – он угостил спортсменов бургерами.

Выбор угощений был обоснован политическим кризисом в США – в настоящий момент в стране приостановлена работа правительства и не функционируют и многие учреждения. Расходы сильно ограничены. Персонал кухни Белого дома также находится во внеурочном отпуске. Тем не менее, Трамп решил не отказываться от приема в честь спортсменов и заказал им бургеры, пиццу и картошку. Зато сервировка блюд была по-прежнему изысканной –еда было разложена на серебряные подносы.

«Так как демократы отказываются договариваться по вопросу о защите границы, большая часть сотрудников Белого дома отправлена в неоплачиваемые отпуска. Президент лично заплатил за доставку любимой всеми еды из ресторанов быстрого питания», — сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сам президент решил подчеркнуть этим выбором свой патриотизм:

«Мы заказали американский фастфуд. За мой счет. Много гамбургеров, много пиццы, я думаю, что это понравилось им больше, чем все, что мы могли бы предложить им. Если это американское, то я люблю это. И это прекрасный американский фастфуд», — рассказал журналистам Дональд Трамп.

К слову, сами спортсмены оценили прием Трампа и отлично проводили время, делая фотографии и общаясь с главой государства.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости