С Сергеем Полуниным отказалась работать Парижская опера

Сотрудничество с известным танцовщиком пришлось прервать из-за его гомофобных и бодинегативных высказываний в социальных сетях.

Фотография: Legion-Media Сергей Полунин

Парижская опера больше не будет сотрудничать с Сергеем Полуниным. Причиной такого решения стали публичные гомофобные и бодинегативные высказывания танцовщика балета.

Ранее на своей странице в Twitter артист разместил пост, в котором заявил, что полнота – это некрасиво, и что причина лишнего веса чаще всего – банальная лень. Позже он удалил свой пост, однако его успели процитировать СМИ.

Сергей Полунин

Полунин также позволил себе несколько гомофобных высказываний, суть которых сводится к тому, что «мужик должен быть мужиком на сцене», а не балериной. Помимо этого, Сергей добавил, что женщины все чаще пытаются выполнять мужские функции, что не очень хорошо.

Сам танцовщик уже успел отреагировать на решение Парижской оперы о прекращении сотрудничества. «Мы не можем сровнять или сделать одинаковую Мужскую и Женскую энергию. Это Нарушит Баланс Природы и Жизни. Я этого не допущу», – написал он на своей странице в социальной сети.