Марго Робби высказалась против навязывания материнства

28-летняя Марго Робби устала от бестактных вопросов журналистов и эмоционально высказалась на тему детей.

Фотография: DR

Марго Робби часто приходится отвечать на вопросы СМИ на тему материнства – актриса уже не раз завляла, что пока не готова заводить детей. В интервью изданию Radio Times звезда сообщила, что устала от бесконечных некорректных вопросов на эту тему и посетовала на то, что общество до сих пор навязывает материнство всем замужним женщинам.

«Меня безумно злят принятые у нас социальные нормы: мол, вы замужем, значит, пришло время и о ребенке задуматься. Не нужно ничего никому навязывать. Я стану мамой тогда, когда сама посчитаю нужным».

Кроме того, Марго рассказала, что та же тема присутствует и в ее новой киноработе «Две королевы». Актрису возмутило давление, которое ранее оказывалось на женщин-членов королевоской семьи из-за наследников.

«Как может какой-то старый мужик приказывать мне, что я могу, а что не могу делать, когда дело доходит до материнства?» – заявила Марго.

Робби также сообщила, что в большинстве сценариев голливудским актрисам предлагают роли, так или иначе ущемляющие женские права. К слову, об этом в одном из недавних интервью высказывалась и Риз Уизерспун.

Напомним, Марго Робби замужем 29-летним Томом Акерли. Пара вместе уже 6 лет, три из которых состоит в браке.