Филиппа Киркорова назвали идеальным кандидатом для конкурса «Евровидение»

Так о певце высказался член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России Вадим Манукян. 

Фотография: DR

Чиновник предложил отправить 51-летнего певца на песенный конкурс, который пройдет с 14 по 18 мая в Израиле. По мнению Манукяна, Филлип – «самый большой фанат состязания».

Киркорова действительно можно так назвать. В 1995 году он поехал на «Евровидение» в качестве участника, но занял только 17-ое место. Манукян считает, что тогда исполнитель был просто слишком молод, на подготовку у него была всего неделя, да и к триумфу он был не готов. Сейчас же Киркоров способен организовать на сцене фееричное шоу. Он уже не раз это делал во время своих концертов и во время выступлений своих подопечных на «Евровидение».

Напомним, что он был наставником и отвечал за подготовку к конкурсу таких исполнителей, как Сергей Лазарев, Ани Лорак и Дмитрий Колдун. Кроме того, Манукян уверен, что именно Киркоров сможет принести России победу: «Киркоров жадный. Жадный до победы. У него крутые шоу, он все также прекрасно поет, в тусовке конкурса он уже давно свой. На мой взгляд, пришло время опыту взять верх на «Евровидении» и снова России после победы Димы Билана заполучить хрустальный микрофон, на сей раз с помощью Филиппа Киркорова».

К слову, в прошлом году Россия не ездила на «Евровидение». Нашу страну должна была представлять певица Юлия Самойлова, но ее не пустили на территорию Украины из-за того, что ранее она посещала Крым.