Кевин Спейси записал видеообращение от лица героя "Карточного домика"

Американский актер записал видеообращение спустя несколько дней после слушания о предполагаемом изнасиловании им тинейджера. 

Фотография: DR

59-летний Кевин Спейси впервые с октября 2017 года вернулся на экраны (пока что только через YouTube) и записал видеобращение от лица героя "Карточного домика" Фрэнка Андервуда. В ролике под названием Let me be Frank Спейси двусмысленно говорит о себе и намекает на обстоятельства, которые разрушили его карьеру и лишили роли в прославленном сериале.

"Знаю, вы хотите, чтобы я вернулся. Конечно, некоторые поверили всему и ждали, что я во всем сознаюсь. Они до смерти хотели, чтобы я заявил, что все сказанное — правда, и что я получил по заслугам… Хорошо известно, что не бывает так просто — ни в политике, ни в жизни",— говорит Спейси. "Конечно, они пытались разлучить нас, но то, что есть между нами, слишком прочное. В конце концов, мы делились всем друг с другом. Я рассказывал вам о своих самых сокровенных секретах. Я показал вам, на что люди готовы. Я шокировал вас своей честностью, но чаще всего я бросал вам вызов. И заставлял думать. И вы верили мне, хотя допускали, что этого делать не стоит".

Это было первое обращение Спейси к общественности после обвинений в сексуальных домогательствах. Актер выразил уверенность, что зрители хотят его возвращения.

"И я знаю, чего вы хотите. Вы хотите, чтобы я вернулся. Конечно, некоторые верят всему и ждут, когда я покаюсь, и уверены, что я получил по заслугам. Но вы же не поверите всему без доказательств? Несмотря на всю эту чушь, враждебность, громкие заголовки, объявление импичмента без суда. Несмотря ни на что — даже на мою собственную смерть, я чувствую себя удивительно хорошо. С каждым днем моя уверенность в том, что скоро вы узнаете всю правду, растет. Постойте… С другой стороны, если подумать, вы же так и не видели момента моей смерти, не правда ли? Выводы могут быть ошибочными. Соскучились по мне?"

Накануне прокуратура Массачусетса сообщила, что против звезды выдвигаются новые обвинения. На этот раз речь идет о нападении и избиении во время предполагаемых домогательств к 18-летнему подростку. Обвинения могут быть официально предъявлены уже 7 января.