Видеоблогер Satyr снял пародию на группу «Ленинград»

Не только Сергей Шнуров шутит над коллегами по цеху. Некоторые (особо смелые) могут и над ним посмеяться.

Фотография: DR Сергей Шнуров

Комик и видеоблогер Satyr снял пародию на группу «Ленинград». Ролик высмеивает не только сами клипы и песни группировки, но и их невероятную популярность.

Кадр из пародийного клипа

По сюжету видео его главный герой, айтишник Вова, не любит группу «Ленинград». Но окружающие его точку зрения не разделяют: от коллектива, который возглавляет Сергей Шнуров, фанатеют все вокруг, включая друзей, коллег и отчима Вовы. Им очень нравится новая песня рок-группы, которая звучит буквально отовсюду, что сильно огорчает Вову.

В дисклеймере клипа говорится, что ролик имеет исключительно пародийный характер и не несет в себе цели кого-то оскорбить. Авторы также уточняют, что все персонажи вымышлены, совпадения случайны, а песня содержит ненормативную лексику. Клип выдержан в стилистике группы «Ленинргад», поэтому распознать в нем пародию с первого кадра непросто.

Кадр из пародийного клипа

В августе Satyr (настоящее имя Илья шабельников) принял участие в шоу «Узнать за 10 секунд», где попытался угадать треки Поперечного, Элджея, 6ix9ine и других. Известных интернет-деятелей он пародирует со второй половины 2017 года.

Илья Шабельников

Шнуров на клип пока никак не среагировал, но наверняка сделает это. Напомним, недавно музыкант затеял целый «Инстаграм»-баттл с Иосифом Пригожиным, который нелестно отозвался о поклонниках «Ленинграда».