Титул «Мисс Мира-2018» получила представительница Мексики

Ванесса Понсе де Леон из Мексики заняла первое место на конкурсе «Мисс Мира-2018», который прошел в Китае. 

 

Фотография: DR

На острове Хайнань завершился конкурс «Мисс Мира-2018». В финальном этапе приняли участие 30 девушек из разных стран, которые претендовали на корону. В пятерку финалисток вошли представительницы Уганды, Белоруссии, Таиланда, Мексики и Ямайки. Победительницей стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики, второй стала участница из Таиланда, Николин Пичапа Лимснукан. Корону победительнице этого года вручила представительница Индии Мануши Чхиллар, одержавшая победу в прошлом году.

Ванесса Понсе де Леон

В этом году в конкурсе участвовали девушки в возрасте от 18 до 26 лет из 118 стран и регионов мира. Конкурсанкти прилетели в Китай месяц назад. Все это время они участвовали в промежуточных состязаниях, включая конкурс национальных костюмов и презентации благотворительных проектов. Россию на конкурсе представляла жительница Якутска, 19-летняя Наталья Строева. Она вошла в 30-ку лучших, но не добралась до финала. Впрочем, Наталья не считает себя проигравшей:

Любой результат меня искренне порадует, потому что участие в подобных конкурсах – это уже невероятный опыт,

– поделилась впечатлениями Строева.

Наталья Строева

Международный конкурс «Мисс мира» впервые прошел в 1951 году по инициативе гражданина Великобритании Эрика Морли и его супруги Джулии Морли. Основная цель мероприятия – демонстрация внутренней душевной красоты в сочетании с внешней женской гармонией и грацией для утверждения в мире принципов толерантности и благотворительности.