Испанские власти обвинили Шакиру в неуплате налогов

Шакира не может спать спокойно, потому что налоги она не заплатила. Причем, на очень приличную сумму. 

Фотография: DR Шакира
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Лицо Шакиры снова не сходит с обложек газет и журналов. Но на этот раз журналисты обсуждают вовсе не творчество звезды, а ее проблемы с законом. Дело в том, что испанские власти обвиняют Шакиру в уходе от уплаты налогов. По скромным подсчетам певица должна государству 14,5 миллионов евро. В ходе расследования выяснилось, что в период с 2012 по 2014 год колумбийская звезда не платила подоходный налог и налог на имущество. В ближайшее время прокуратура собирается призвать знаменитость к ответу.

Шакира

Согласно испанскому законодательству, каждый человек, который проживает на территории страны, автоматически становится ее налогоплательщиком. А это значит, что гражданство Колумбии в данном случае ничем не поможет Шакире. Смягчающим обстоятельством для певицы может стать тот факт, что с 2012 по 2014 год она ни разу не находилась на территории Испании больше, чем полгода. Это связано с ее плотным гастрольным графиком. Поэтому расследование пока продолжается.

Шакира

Стоит сказать, что зарубежные звезды первой величины нередко становятся участниками налоговых скандалов. Ранее участником одного из таких стал футболист Неймар: его оштрафовали на 1,2 миллиона долларов. Интересно, удастся ли Шакире избежать наказания или все-таки придется разориться.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости