Принцесса Дубая бесследно исчезла после побега из ОАЭ

Девушка записала большое видеопослание, в котором рассказала о том, как живется женщинам в арабских странах.

Фотография: DR Латифа Аль Мактум
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Уже сегодня, 6 декабря. на телеканале ВВС выйдет большой документальный фильм «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», в котором будет рассказана история 32-летней дочери правителя Дубая – Латифы Аль Мактум.

В феврале она во второй раз попыталась сбежать из Дубая, и с тех пор о ней ничего не известно. Незадолго до своего исчезновения она записала большое видеопослание, в котором рассказала, как обходятся с женщинами в Эмиратах. Она также обвинила своего отца во многочисленных убийствах и покрывательстве преступников.

«Скоро я собираюсь покинуть это место. Если я потерплю неудачу, это видео поможет мне, потому что мой отец заботится только о своей репутации. Он готов убить ради нее… Если вы это смотрите, то я либо мертва, либо нахожусь в очень сложной ситуации», – рассказала Латифа.

Первую попытку сбежать Латифа предприняла в 2002 году. Однако тогда ее поймали на границе и отправили в тюрьму, где морили голодом, издевались и избивали.

Латифа Аль Мактум

Свой второй побег она готовила семь лет. За это время она нашла сообщников в лице морского инженера Эрви Жубера и жительницы Финляндии Тийны Яухияйнен. План был таким: доехать на автомобиле до Омана, затем на надувной лодке доплыть до международных вод, после чего добраться до индийского штата Гоа. Однако в 48 километрах от места назначения беглецов поймали и вернули в Дубай. И если сообщников Латифы вскоре отпустили, то о ее судьбе до сих пор ничего не известно.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости