Суд огласил решение по делу об отмене концета Егора Крида

«Блэкстаровцу» удалось доказать свою невиновность и полностью оправдать себя в глазах поклонников.

Фотография: Legion-Media Егор Крид

На днях было озвучено судебное решение по делу об отмене концерта Егора Крида в Комсомольске-на-Амуре. Речь идет об истории трехлетней давности, когда артист отказался давать концерт под фонограмму, настаивая на живом выступлении.

Однако рэперу удалось доказать свою невиновность. Теперь ему не нужно выплачивать штраф в размере полумиллиона рублей.

«Тогда организаторы концерта понимали, что мероприятие сорвалось по их вине. Лишь спустя два с половиной года они подали на певца в суд и обвинили его неосновательном обогащении. Мы доказали, что Егор приехал в Комсомольск-на-Амуре и готов был выступить. Также представили судье заверенную переписку, из которой было ясно, что организаторы не выполнили технический райдер. В итоге истцам было отказано в удовлетворении иска. Теперь им придется возмещать Криду судебные издержки», – приводит слова адвоката исполнителя, Серея Жорина, «СтарХит».

Фотография: Legion-Media Егор Крид

Напомним, что это не первое судебное дело Крида. За последний год артист несколько раз имел проблемы с законом. Несколько месяцев назад, например, Егора и его коллегу по цеху Тимати суд обязал выплатить штраф 20 тысяч рублей за организацию незапланированного концерта на крыше внедорожника в центре Москвы.