5 самых необычных ролей Моники Беллуччи

Моники Беллуччи много не бывает. Темпераментная итальянка с годами становится все более чувственной и органичной. Вспоминаем ее лучшие роли.

Фотография: Legion-Media Моника Беллуччи
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

В ноябре на КиноПоиске прошла премьера нового сериала «Чудо: Слезы Мадонны», где итальянская актриса Моника Беллуччи исполнила роль Девы Марии. За почти тридцатилетнюю карьеру у нее скопилось много необычных амплуа – выбираем из них пять самых интересных.

Невеста графа Дракулы

В 1992 году вышел фильм американского режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула», где в роли румынского графа снялся Гэри Олдмен, Ван Хельсинга – Энтони Хопкинс, а главного борца с вампиром – Киану Ривз. В этой компании оказалась и Моника Беллуччи, сыгравшая одну из невест Дракулы. Это был первый значительный успех молодой актрисы, только недавно сменившей модельную карьеру на актерскую – ведь режиссер увидел будущую исполнительницу этой роли именно в модном журнале.

Жертва насилия

Монике Беллуччи всегда везло с режиссерами. В 2002 году в своем скандальном психологическом триллере «Необратимость» ее снял Гаспар Ноэ. Фильм известен своей одной из самых жестоких сцен насилия в истории кино, снятую одним планом – Моника Беллуччи исполнила здесь, пожалуй, самую тяжелую свою роль. Кстати, в фильме она работала со своим мужем Венсаном Касселем.

Девушка Бонда

В 50 лет Моника Беллуччи совершила революцию в истории кино: она исполнила роль подруги агента 007 в «Бондиане». Это первая зрелая женщина в роли напарницы Бонда в истории франшизы: вдова в безупречно сидящем жакете, узкой юбке и с вуалью на лице запомнилась и критикам, и зрителям.

Мария Магдалена

Мэл Гибсон известен не только как актер из фильмов «Безумный Макс», «Мэверик» и «Чего хотят женщины», но и как режиссер, получивший несколько оскаровских номинаций за свои картины. В 2004 году он снял фильм «Страсти Христовы», рассказывающий о последних часах жизни Иисуса. Фильм снят на реконструированном арамейском языке, распространенном на большей части Ближнего Востока в I веке нашей эры. Моника Беллуччи исполнила роль блудницы Марии Магдалены, одной из первых узнавшей об аресте Христа, а затем снимавшей тело пророка с креста, чтобы передать его матери.

Дева Мария

Из грешницы Марии Магдалены в Деву Марию – такие последние изменения произошли в карьере Моники Беллуччи. В этом году на КиноПоиске вышел сериал «Чудо: Слезы Мадонны», итальяно-французская мистическая драма о загадочной кровоточащей статуэтке святой Марии, где в декорациях Рима и его окрестностей происходят мафиозные разборки и религиозные поиски. Каждый, кто оказывается рядом со святыней, попадает в водоворот загадочных и жутких событий: священник Марчелло, потерявший веру азартный игрок и сексоголик; врач-лаборант Сандра, которая ухаживает за больной матерью; премьер-министр Фабрицио Пьетромаки, пытающийся сохранить мир в стране. В одной из серий появляется ожившая Мадонна – в исполнении Моники Беллуччи. Убеждаемся в С интересом ждем, к каким ролям заведет карьерная дорога актрису!

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости