Солистка группы «Винтаж» экстренно госпитализирована

Анна Плетнева попала в больницу с воспалением легких. Сейчас осложнений нет, но лечение продлится несколько недель.

Фотография: DR Анна Плетнева

Почти неделю Анна Плетнева страдала от удушающих приступов кашля, но несмотря на это дала в прошедшие выходные два концерта, один из которых проходил в прямом эфире на Муз-ТВ.

В Инстаграм певица выкладывала обращения к своему фан-клубу с просьбой простить, что не сможет давать автографы и фотографироваться. Принимая перед выходом на сцену микстуры и таблетки в увеличенных дозах, она глушила на непродолжительное время все симптомы, чтобы иметь возможность петь и общаться с публикой.

Фотография: Архив пресс-службы Анна Плетнева

При этом певица категорически отказывалась обращаться к врачу, надеясь, что организм сам справится с болезнью. В понедельник Анна почувствовала себя хуже, начала задыхаться от кашля и потеряла сознание.

Приехавший по вызову врач «Скорой помощи» поставил диагноз пневмония, и певицу тут же увезли в один из московских медицинских центров. В жизни артистки уже был случай, когда она месяц выходила на сцену со сломанной ногой в гипсе и на костылях, не отменив ни одного концерта. Но запрещенные в тот момент нагрузки на ногу привели к тому, что кость срослась неправильно и пришлось делать еще две операции.

К счастью, сейчас осложнений нет, однако по словам медиков, Плетневой придется провести в больнице еще несколько недель до окончательного выздоровления.