Желтые очки и леопард: Рената Литвинова появилась на обложке Vogue

Актриса и режиссер Рената Литвинова снялась в модной съемке и поговорила о стиле, авангарде и своем новом фильме.

Фотография: Legion-Media.ru

51-летняя российская актриса и режиссер Рената Литвинова снялась для декабрьской обложки модного издания Vogue Russia. Фотографом выступил знаменитый дизайнер и друг звезды Гоша Рубчинский, он же взял интервью.

Результатами совместной работы Рената, Гоша, а также главный редактор издания Маша Федорова поделились в своих социальных сетях.

Накануне Нового года стоит обратиться и к ценностям вечным — таким, как музейные шедевры, сказочные постановки, меха, кутюрные платья, бриллианты, Рената Литвинова. Это соседство не случайно — у главной русской дивы современности есть сходство с драгоценным камнем, даже помимо благородной красоты, — объяснили в журнале выбор героини

На некоторых снимках актрису едва ли можно узнать. На съемках она появилась с нескольких романтичных и очень нежных образах. Рената позировала в роскошных украшениях и мехах и нарядах эпохи «Золотого Голливуда».

Отметим, что это далеко не первый опыт сотрудничества Литвиновой и Рубчинского. Ранее дизайнер работал над декорациями и костюмами к спектаклю «Северный ветер», который Рената поставила на сцене МХТ им.А.П.Чехова. Кстати, совсем скоро режиссер представит киноверсию этого произведения, съемки уже начались.