Анна и Надежда Михалковы: «Большинство вопросов мы решаем коллективным мозгом»

Сестры Михалковы дали эксклюзивное интервью ОК! об отношениях друг с другом, семейных ценностях, точках соприкосновения в личном и творчестве.

Фотография: Владимир Васильчиков
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

1 ноября в российский прокат выходит мистический хоррор «Проигранное место» — дебютная картина Надежды Михалковой в качестве режиссера. Одну из главных ролей наследница знаменитой фамилии доверила играть своей старшей сестре Анне. Накануне премьеры Надежда и Анна Михалкова приняли участие в первой совместной фотосессии для журнала ОК! (в продаже с 1-го ноября) и в эксклюзивном интервью Вадиму Вернику рассказали некоторые подробности съемочного процесса и того, как им работалось вместе.

Фотография: Владимир Васильчиков

Они невероятно похожие, но в то же время абсолютно разные. Две абсолютно самодостаточные личности, которых уже давно перестали ассоциировать только с их знаменитым отцом Никитой Михалковым. Весь разговор пронизан искренней взаимной любовью сестер, а также неиссякаемым чувством юмора — они легко и элегантно иронизируют друг над другом и признаются, что всегда шутят — это их сестринский стиль общения.

Как старшая сестра Анна всегда оберегала Надю от ошибок и разочарований. Когда младшая сестра решила стать режиссером, актриса первой же ее поддержала, но отметила, что подобное решение — полная авантюра.

Да у нас даже шутка была, что я стала режиссером, просто чтобы отомстить Ане и поиздеваться над ней, когда она будет в кадре — смеется Надежда

Фотография: Владимир Васильчиков

По признанию Михалковых, им обеим было очень комфортно на съемочной площадке. По признанию Анны, сестра в работе очень требовательна, но справедлива — «абсолютный капитан корабля». В свою очередь Надежда с гордостью заявляет, что ее старшая сестра — «хорошая актриса, которой довольно сложно делать замечания на съемочной площадке, она и так хороша в кадре». Так происходит и в жизни: они всегда вместе и всегда готовы прийти на помощь друг другу, обратиться за советом, поплакаться, посмеяться.

У нас есть некая взаимозаменяемость и взаимовыручка. Большинство вопросов мы решаем коллективным мозгом — заявляет Анна

Интересно, что даже беременные младшими детьми актрисы ходили практически одновременно и поддерживали друг друга на родах, а потом обменивались советами по воспитанию малышей. Конечно, у Анны в этом деле опыта побольше, но ее старшие сыновья Сергей и Андрей отлично ладят с «тетушкой Надей», которая нередко выступает для них в роли «злого полицейского».

Фотография: Владимир Васильчиков

О планах на будущее представительницы знаменитой фамилии говорят неохотно, всех секретов не раскрывают. Но, ясно одно — Надежда уже готова к новому режиссерскому проекту. А вот Анне придется сильно постараться, чтобы вновь оказаться на съемочной площадке у сестры. Так, в шутку они уже решили, что для следующей роли актрисе надо постричься и поправиться. Поживем — увидим.

Читайте полное интервью сестер Михалковых в новом ОК! с 1-го ноября.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости