Сергей Безруков рассказал, как ночевал в музее-заповеднике Пушкина «Михайловское»

Также Сергей Безруков рассказал о съемках с Леонидом Агутиным в фильме «Заповедник» по одноименной книге Сергея Довлатова.

Сергей Безруков
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Актер Сергей Безруков в эфире развлекательного шоу соцсети Одноклассники «ОК на связи!» рассказал, что будучи студентом МХАТа, провел ночь в музее-заповеднике «Михайловское», когда отправился в Псковскую область по пушкинским местам.

«Помню, даже перед первым курсом, когда я уже поступил, мы с отцом поехали по Золотому кольцу. Мы ехали в плацкарте до Пскова вместе с французами. Почему они экономили – я не знаю, мы-то понятно. Они приглядывались, для них это было что-то невообразимое – русский поезд, плацкарт, они хотят добраться до пушкинских мест. Потом отец вспомнил французский, рассказал, что мы артисты. Мы нашли какие-то общие темы и доехали до Пскова. А потом дошли до Михайловского, всё прошли и на закате в стогах сена читали Пушкина. Темнеет там невероятно быстро. Сложно представить, что Пушкин там испытывал в ссылке. Стемнело, мы с отцом не знаем, куда деваться, и отец договорился с милиционером за пачку индийского чая, чтобы нас пустили переночевать в хозблок», – сказал актер.

Безруков сейчас снимается в фильме «Заповедник» по одноименной книге Сергея Довлатова. Картина должна выйти на экраны в декабре. Съемки проходят, в том числе, в «Михайловском».

Хранители музея ко мне хорошо относятся, но к Пушкину они очень ревностно относятся, любовь у них настоящая и преданная. В любви к Пушкину мы совпали. Я сказал всей съемочной группе: «Не дай Бог я увижу какую-то царапину! Если я увижу не то отношение к Александру Сергеевичу Пушкину, я вас выгоню всех». Поэтому продюсера боялись больше, чем хранителей музея.

Также Сергей рассказал о Леониде Агутине, сыгравшем самого себя в «Заповеднике»: «Лёня – невероятный человек, замечательный музыкант. Лёню я очень уважаю как музыканта и как человека, он большой поклонник Довлатова. Когда я его пригласил в нашу историю, он с удовольствием согласился. Он играет моего друга. Если у моего героя друг Леонид Агутин, то вы понимаете, какого уровня я как музыкант».

Сергей Безруков

Сергей Безруков известен всем как актер театра и кино, режиссер, продюсер, художественный руководитель Московского Губернского театра. Однако круг творческих интересов Безрукова с недавних пор стал еще шире – он всерьез увлекся рок-музыкой и создал свою рок-группу «Крестный папа».

Я об этом в детстве мечтал, но как-то всё не складывалось. На сцене от меня требовалось петь и за кадром я это делал. «Берёзы» просят также петь до сих пор. Что касается «Крестного папы» – это ощущение отца. Собрались музыканты зрелого возраста, мужики, чтобы оторваться и зажечь. У нас есть опыт, нам есть, что сказать и рассказать о себе. Когда я играю спектакли – это персонаж, а здесь – это наша история. Мы выбрали поп-рок. Скрестили группу Muse и Робби Уильямса.
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости