Принцесса Евгения собирается затмить свадьбы Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Принцесса Евгения выходит замуж уже в эту пятницу. Свадебное торжество обещает затмить все предыдущие свадьбы королевского семейства последних лет.

Фотография: DR Инстаграм
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Двоюродная сестра принцев Уильяма и Гарри — 28-летняя принцесса Евгения уже в эту пятницу, 12 октября, станет супругой своего давнего возлюбленного — предпринимателя Джека Бруксбэнка. Отметим, что предложение Евгении Джек сделал в январе этого года во время романтического путешествия на острова, а вот дата свадьбы дважды переносилась и вы не поверите, из-за кого. Как оказалось, все дело в принце Гарри и Меган Маркл — именно из-за их бракосочетания, а позднее и совместного путешествия принцессе Йоркской пришлось отказаться от идеи отметить свадьбу как можно раньше в этом году.

По информации нескольких источников, на этой почве в королевской семье возник ряд разногласий, а Евгения и вовсе решила «отомстить» герцогине Сассекской и устроить более масштабное и пышное торжество, чем было у Меган и даже Кейт Мидлтон.

Инстаграм

Кто такая принцесса Евгения и за кого она выходит замуж?

Принцесса Евгения — младшая дочь второго сына королева — принца Эндрю и его бывшей супруги Сары Фергюсон. В семье также есть старшая дочь — 30-летняя принцесса Беатрис. Со своим избранником Джеком Бруксбэнком она знакома более семи лет, впервые они встретились на горнолыжном курорте. Джек прошел долгий путь от официанта и менеджера ночного клуба, до предпринимателя и европейского представителя бренда алкогольной продукции Casamigos Tequila Джорджа Клуни.

Евгения сохранит свой королевский титул: она будет известна как Ее Королевское Высочество Принцесса Евгения, миссис Джек Бруксбэнк.

Инстаграм

Детали церемонии

Свадьба начнется в 11 утра и пройдет в часовне Св. Георгия, соборе в Виндзорском замке (насчитывает около 800 мест). Архиепископ Йоркский, Джон Сентаму написал персональную молитву для служения. В ходе церемонии выступит Королевский филармонический оркестр. Кроме того, популярный итальянский певец Андреа Бочелли исполнит несколько известных композиций. Свадебная церемония будет транслироваться по кабельному телевидению.

Что будет после церемонии?

За церемонией последует традиционное шествие кареты по древнему городу Виндзор, но маршрут будет несколько сокращен по сравнению с проездом Меган и Гарри. После шествия гости церемонии отправятся на торжественный обед, который пройдет в королевском замке, а затем состоится вечерний прием в Королевской ложе, где выросла принцесса Евгения. Прием проведут родители невесты. План мероприятия практически полностью повторяет сценарий свадьбы старшего брата Евгении — принца Гарри, но в отличие от свадьбы герцогов Сассекских, праздничные мероприятия растянутся на несколько дней.

Фотография: Getty Принцесса Евгения с отцом и сестрой на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

Предполагается ли какая-то семейная драма?

Семья Меган Маркл уже приучила публику и прессу к постоянным скандалам и интригам, чем явно подпортила нервы герцогине Сассекской. Родители принцессы Евгении — весьма необычная пара, они развелись более двадцати лет назад, но продолжают проживать под одной крышей в своей резиденции. А верные поклонники до сих пор надеются на воссоединение королевской семьи.

Фотография: Getty Принц Эндрю и Сара Фергюсон со старшей дочерью

Еще одна интрига свадьбы — встреча Сары Фергюсон и принца Филиппа, чьи отношения далеки от идеальных. Инсайдеры утверждают, что супруг королевы Елизаветы буквально ненавидит свою бывшую невестку. Посмотрим, смогут ли родственники преодолеть разногласия и снова стать семьей, хотя бы на время, за праздничным столом.

Кто приглашен?

По информации издания The Mail on Sunday, в Букингемский дворец собираются приехать около 850 гостей (это на 250 человек больше, чем на свадьбе Гарри и Меган). Молодые королевские особы, как правило, вращаются в одних и тех же кругах, поэтому список гостей во многом совпадает со списком герцогов Сассекских. Среди них такие знаменитости, как Дэвид и Виктория Бекхэм, Элтон Джон, Наоми Кэмпбелл, Джеймс Блант, Амаль и Джордж Клуни, Кейт Мосс и другие. Кроме того, на свадьбу приглашены и простые британцы, как было у Гарри и Меган. На данный момент более тысячи простых англичан получили приглашение. Попасть туда могут и те, кому повезет в специальной лотерее.

Из инстаграм-аккаунта Кенсингтонского дворца

Одной из главных «потерь» торжества называют вероятное отсутствие Кейт Миддлтон, повод самый уважительный — ее родная сестра Пиппа вот-вот родит первенца, поэтому герцогине необходимо поддержать родственницу.

Платье принцессы

Пожалуй, самый главный вопрос, который волнует поклонников королевской семьи на любой свадьбе — это платье невесты. Принцесса Евгения не раскрывает интригу, но СМИ делают ставки на бренд Erdem. В платье именно этой марки принцесса Йоркская появилась на собственной помолвке. Тогда же внучка королевы продемонстрировала кольцо, выполненное из бриллиантов и инкрустированное интересной разновидностью сапфира — падпараджа розовато-оранжевого оттенка.

Свадебный торт

Еще одна традиционно важная деталь торжества — свадебный торт. Дизайн угощения разрабатывает кондитер Софи Кабот. Она делает красный бархатный торт с шоколадом. Букингемский дворец описал его как «традиционный торт, олицетворяющий чувства и страсть влюбленных и включающий богатые цвета осени».

Напомним, свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка состоится 12 октября в 11.00. Для российской публики трансляция по телевидению не предусмотрена.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости