«Против моей воли мы стали друзьями» —Джейк Джилленхол о Райане Рейнольдсе

В честь номинации актера Райана Рейнольдса на премию журнала Variety его коллега Джейк Джилленхол посвятил другу целое послание.

Фотография: Getty

В последнем выпуске журнала Variety журналисты попросили Джейка Джилленхола написать пару слов о Райане Рейнольдсе — одном из пятидесяти номинантов премии New Power of New York list. Актер подошел к заданию со всей ответственностью и чувством юмора, написав целое эссе о своем товарище.

Инстаграм

Впервые актеры встретились много лет назад на пробах к одному из фильмов, куда их обоих не взяли. Джейк был поражен харизмой и невероятной искренностью «соперника»: «Он просто сразил меня своей добротой и вдумчивостью, он был настоящим джентельменом в ту эпоху «щеголеватых» наглецов». Против желаний Джилленхола актеры быстро подружились.

Райан был очаровательным и красивым (раздражающе) мальчиком, каких много

Зрители узнали Райана благодаря его работам в романтических комедиях. Джилленхолл отметил, что в ту пору у Рейнольдса не было даже шанса «засветиться в боевике и как следует пострелять». Актер долго ждал своей звездной роли — той, что выведет его карьеру на абсолютно новый уровень. Для Райана Рейнольдса такой ролью стал «Дэдпул».

В своем эссе Джейк заявил, что всегда ждал от друга прорыва: идеальной карьеры не бывает, особенно в кино: это дорога проб и ошибок.

После долгих лет ожидания и вписывания своей мощной грушевидной фигуры в узкие джинсы для всяких ромкомов, он наконец-то получил свой счастливый билет — «Дэдпула»

По мнению звезды «Горбатой горы», успех фантастического проекта — это полностью заслуга Рейнольдса. Он неустанно работал, возводя по кирпичику образ героя, его повадки и характер. Огромного уважения, по словам Джилленхола, заслуживает отношение звездного супергероя к семье: «Он пашет всю ночь, лишь бы весь день провести с любимыми дочками и женой. Он настоящий мужчина в доме и глава семьи. Райан для меня — истинная сила».

Фотография: Getty

После таких трогательных слов Джилленхол не смог разбавить эмоциональную речь минуткой юмора, припомнив, что когда-то в 2016 году увел у друга главную роль в картине «Живое». По задумке продюсеров, роль должна была достаться как раз Рейнольдсу, но из-за плотного съемочного графика актеру пришлось уступить и отойти на второй план. «И его съела инопланетная букашка» — заключил автор эссе.

Надо отметить, что актеры могут потягаться не только в актерской игре, но и чувстве юмора — Райан Рейнольдс известен своей любовью к подшучиванию над коллегами и даже собственной женой. Пока актер никак не отреагировал на трогательное высказывание друга.