Уильям и Кейт VS Гарри и Меган: чья свадьба стоила дороже

Эти сравнения не закончатся никогда! В Великобритании подсчитали, кто из принцев потратил больше денег на свадьбу.

Фотография: Getty
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Свадьбы членов королевской семьи всегда вызывают большой ажиотаж и внимание прессы и поклонников. К свадьбе принца Гарри и Меган Маркл было приковано внимание многомиллионной телеаудитории по всему миру, также как и к событиям 7-летней давности, когда принц Уильям вел под венец свою давнюю возлюбленную Кейт Мидлтон.

Две настоящие королевские свадьбы века: звездные и высокопоставленные гости, трансляция по ведущим мировым телекананалам, красавицы невесты и статные женихи. На днях стали известны некоторые подробности свадьбы герцога и герцогини Сассекских — согласно сведениям портала Express UK, общие затраты на свадебную церемонию составили порядка 41750 000 долларов (~2 738 407 550 российских рублей).

Из инстаграм-аккаунта Кенсингтонского дворца

Большая часть королевского свадебного бюджета была потрачена на охрану гостей мероприятия, почетный караул был образован вокруг Виндзорского замка. По данным Express UK, только 39 165 000 долларов (~2 568 855 849 рублей) было потрачено на обеспечение безопасности пары Гарри и Меган, а также их гостей на территории замка.

Еще 303 735 долларов (~19 922 160 рублей) было потрачено на систему видео трансляции, которая позволила огромной толпе за пределами замка узнать все подробности и не пропустить ни одного момента памятного события в часовне Святого Георгия.

Из инстаграм-аккаунта Кенсингтонского дворца

Часть средств из бюджета была заложена на оплату обслуживающего персонала, стюартов и их проезда, указателей, пропусков и организации прохода в замок.

Из инстаграм-аккаунта Кенсингтонского дворца

С виду простое свадебное платье от Клэр Уайт Келлер — креативного директора французского модного дома Givenchy, которое Меган примерила в самый важный день, стоило 509 145 долларов (~33 395 200 рублей), что значительно превысило расходы на пошив подвенечного платья невестки Меган — герцогини Кембриджской Кейт Мидлтон. Кейт потратила около 326 375 долларов (~21 407 200 рублей) на платье от Alexander McQueen, которое примерила в день свадьбы с принцем Уильямом в 2011 году.

Фотография: Getty

В целом, свадьба принца Гарри и Меган Маркл обошлась на 10 444 000 долларов больше (~685 028 226 рублей), чем торжество принца Уильяма и Кейт Мидлтон, которое состоялось в Вестминстерском аббатстве в 2011 году. Остается вопрос, кого считать победителем в этом раунде борьбы двух извечных «соперниц» - Меган или Кейт?

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости