Спасибо за всё, капитан! Игорь Акинфеев завершил выступления за сборную России

Российский футбольный союз опубликовал официальное обращение Игоря Акинфеева — голкипер прекратил выступления за национальную команду.

Фотография: DR Инстаграм
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

После триумфального выступления нашей сборной на домашнем Чемпионате мира по футболу, команда понесла ощутимые потери — ее ряды покинули ведущие игроки, которые защищали цвета российского флага на протяжении многих лет: Сергей Игнашевич и Юрий Жирков. Сегодня, 1 октября, о завершении карьеры в сборной заявил и вечный №1 на посту вратаря — Игорь Акинфеев.

Инстаграм

Обращение экс-капитана национальной команды (в социальных сетях спортсмена нет) появилось на сайте Российского футбольного союза.

У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной.

Вратарь также отметил, что, хотя команда и не одержала главную победу на Чемпионате мира, ее выступление смогло сплотить болельщиков и не оставило никого равнодушным, а легендарный матч со сборной Испании (счет 3-4 по пенальти) и выход в четвертьфинал домашнего мундиаля стал «пусть локальным, но все-таки успехом».

Напомним, сам Игорь Акинфеев стал одной из главных звезд того памятного матча, отбив важнейший мяч. После матча болельщики сделали голкипера национальным героем, сравнивали с легендарным Львом Яшиным, а некоторые депутаты даже призывали установить ноге Акинфеева (именно ногой он совершил тот памятный сейв) памятник и навсегда увековечить это событие.

Игорь Акинфеев и Артем Дзюба после матча со сборной Испании

32-летний Игорь Акинфеев выступал за сборную на протяжении 15 лет и провел 110 матчей. На настоящий момент, это достижение является одним из рекордов национальной команды России. Игорь Акинфеев является бронзовым чемпионом Европы-2008, а также четвертьфиналистом Чемпионата мира-2018.

Сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами — заявил футболист

На клубном уровне вратарь на протяжении всей карьеры верен московскому ЦСКА, за который выступает с 1991 года (молодежная команда) и 2002-го в основном составе и является бессменным капитаном.

Читайте также: Игорь Акинфеев: «Никогда не было такого, чтобы я чего-то не смог»

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости