Кейт Мосс отказалась от своей фразы «нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой»

Спустя девять лет Кейт Мосс сказала, что не согласна со своей скандальной фразой про худых моделей. Что изменилось?

Фотография: REX/Shutterstock Кейт Мосс
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В 2009 году Кейт Мосс неаккуратно высказалась о худых моделях и оказалась в центре крупного скандала за пропаганду анорексии. Её фраза – «нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой» – шокировала модную индустрию и настроила против модели многих её коллег. И только спустя девять лет 44-летняя супермодель призналась, что не считает эти слова верными.

Фотография: REX/Shutterstock Кейт Мосс, Met Gala 2018

Мосс дала интервью на канале NBC, в рамках которого сказала, что с тех пор модная индустрия сильно поменялась и стала более разнообразной.

Знаете, моя подруга постоянно повторяла эту фразу. Мы жили вместе, и когда хотелось съесть какое-нибудь печенье, она начинала: «Нет ничего вкуснее, чем…» – рассказала Кейт, которая недавно открыла свое модельное агентство

Также знаменитая блондинка добавила, что это правильно, когда на подиуме появляются модели разных размеров, роста и цвета: «Я уверена, так намного лучше».

1999

Напомним, что скандальная фраза Кейт вызвала протест в обществе. Кэти Грин, например, развернула ответную кампанию под названием «Скажи нет нулевому размеру».

Только в Великобритании проживает более миллиона человек с расстройством пищевого поведения. Из-за комментария Кейт их может стать гораздо больше. Если вы читали хоть один сайт анорексичек, то вы знаете, что там много таких же фраз, – заявила тогда Грин
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости