Фильм Константина Хабенского попал в лонг-лист премии «Оскар»

Дебютная кинолента Константина Хабенского «Собибор» поборется за премию «Оскар» от России.

Фотография: Instagram
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В начале сентября этого года в Доме кино состоялось заседание Российского оскаровского комитета, в ходе которого было принято практически единогласное решение: в этом году выдвинуть от России картину актера Константина Хабенского «Собибор». Сегодня же стало известно, что фильм попал в расширенный список номинантов на статуэтку в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Фото предоставлено порталом Кинопоиск

Судьба российской заявки стала понятна после рассмотрения Киноакадемией США всех претендентов и составления окончательного списка — лонг-листа из 87 номинантов в данной категории. Дальнейшее решение и шорт-лист будут озвучены только в январе 2019-го.

По словам одного из членов оскаровского комитета — Александра Роднянского фильм Константина Хабенского обошел такие российские картины, как «Довлатов» Алексея Германа и «Лето» Кирилла Серебренникова: «На «Оскар» выдвигается фильм, у которого больше шансов на премию», — пояснил продюсер.

Фото предоставлено порталом Кинопоиск

Военна драма «Собибор» — дебют Константина Хабенского в качестве режиссера. Время действия — 1943 год. Нацистский лагерь смерти. Это история сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения, история единственного успешное восстания в нацистском лагере смерти. Главную роль исполнил сам Хабенский, компанию ему составили Кристофер Ламберт, Гела Месхи, Михалина Ольшанска, Мария Кожевникова и другие.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости