Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покорили Монако

Концерт стал памятным не только для публики, но и для самих артистов, так как солисты выступали без оркестра, под аккомпанемент рояля. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Известные оперные звезды, солисты ведущих оперных театров Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покорили публику Монако. Исполнители выступили на сцене одного из самых известных и красивых залов мира — Оперы Монте-Карло, построенной по проекту Шарля Гарнье. Театр находится в самом центре города, в здании легендарного казино Монако, а его репертуар расписан на годы вперед.

Концерт стал памятным не только для публики, но и для самих артистов, так как солисты выступали без оркестра, под аккомпанемент рояля. Акустическая программа, включавшая в себя лучшие арии и романсы русских, итальянских и французских композиторов, была рассчитана на два с половиной часа.

Зал, вмещающий в себя всего 550 мест, был переполнен, интерес к концерту был невероятным. Мероприятие посетила вся элита Монако: члены королевской семьи, известные политики, бизнесмены, деятели культуры и спорта. Среди приглашенных был и прославленный российский композитор Игорь Крутой, чье произведение Анна и Юсиф исполнили на бис под аккомпанемент самого музыканта.

По словам организатора концерта Максима Берина (BERIN ART), этот концерт – историческое событие для всех, включая артистов, и повторить такой вечер будет очень непросто. Не менее, грандиозный концерт ожидается и в Москве, где артисты выступят 26 ноября на исторической сцене Большого театра с уникальной программой Verdi Gala, состоящей из виртуозных арий итальянского композитора. Долгожданный концерт станет настоящим подарком для всех поклонников классической музыки и ярким событием предстоящей осени.

Помимо блистательной пары, в концерте также примут участие специальные гости, мировые звезды Долора Заджик и Эльчин Азизов. Долора Заджик – прославленное меццо-сопрано, американская певица, чей голос The New York Times назвала «одним из величайших голосов в истории оперы». Эльчин Азизов – выдающийся баритон, Народный артист Азербайджана, солист Большого театра с 2008 года.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости