Джордж Клуни за год заработал 16 млрд. Не догадаетесь как (нет, не игрой)

Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером за минувший год, но его доход составили вовсе не гонорары за роли в кино.

Фотография: Getty

Джордж Клуни признан самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes: с июня 2017 по июнь 2018 он заработал 239 миллионов долларов (около 16 миллиардов рублей). И, несмотря на то, что рейтинг — актерский, эти деньги ему принесли доходы совсем из другой сферы. Дело в том, что он не снимался в кино с 2016 года, когда на экраны вышел «Финансовый монстр».

В частности, львиную долю названной суммы составили деньги, полученные Клуни от продажи в 2017-м бизнеса по производству текилы. Стоимость компании Casamigos Tequila, которую он основал вместе с мужем Синди Кроуфорд Рэнди Гербером, была оценена в 1 млрд долларов (около 67 млрд рублей). Также актер заработал на рекламе кофе Nespresso. Эту компанию представляет с 2005 года.

Джордж Клуни

На втором месте рейтинга оказался прошлогодний лидер Дуэйн Джонсон, который заработал 124 миллиона долларов (около 8 млрд рублей). Большая часть из них приходится на гонорар за роли в фильмах «Джуманджи» и «Небоскреб».

Дуэйн Джонсон

Третье место занял Роберт Дауни-мл. с доходом 81 миллион долларов (почти 5,5 млрд рублей) — в основном за Тони Старка в фильмах «Мстители: Война бесконечности» и «Человек-паук: Возвращение домой».

Роберт Дауни-младший

Напомним, ранее Forbes огласил список самых высокооплачиваемых актрис. Этот рейтинг возглавила Скарлетт Йоханссон, которая заработала за год 40 миллионов долларов (2,7 млрд рублей).