Кириллу Серебренникову вновь продлили домашний арест

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников будет находиться под домашним арестом до 22 августа.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Басманный суд продлил домашний арест руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Ограничение свободы режиссера должно было быть снято 19 июля, однако срок продлили до 22 августа. В зале суда Кирилл Серебренников произнес речь и в очередной раз заявил о своей невиновности.

Ваша честь, то, что происходит со мной, а также с другими участниками так называемого театрального дела в течение последнего года, можно назвать только одним словом - абсурд. Мне предъявили абсурдное обвинение, на основании которого меня незаконно лишили свободы. И это беззаконие продолжается: вот сейчас в очередной раз следствие просит вас продлить мне срок домашнего ареста. Основания все те же - скроюсь, буду угрожать свидетелям и т.д. Я эти основания полностью отвергаю. Незачем мне скрываться, некому угрожать, нет доказательств, которые нужно уничтожать. Эти заявления до того абсурдны, что их даже неловко опровергать.

Кирилл Серебренников и Рената Литвинова

Кирилл Серебренников обвинил экс-бухгалтера своей студии во лжи

Напомним, что Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 133 млн руб., выделенных Минкультурой в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа». В процессе судебного заседания художественный руководитель «Гоголь-центра» опроверг выдвинутые обвинения и назвал враньем показания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости