Британские учёные смогут моделировать внешность ребенка до его рождения

Британские ученые придумали, как менять ДНК людей на стадии эмбриона. Хотели бы вы выбирать внешность своего ребенка?

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Британские ученые нашли технологию, которая сможет редактировать человеческий геном. Возможно, совсем скоро можно будет вносить изменения в молекулу ДНК эмбриона: у родителей будет возможность выбрать желаемый рост ребенка, цвет глаз, а также волос, кожи и так далее. Об этом сообщает издание The Independent.

Члены Британского совета Наффилда по биоэтике пришли к выводу, что модификация генов «морально допустима», но в определенных обстоятельствах, как неизлечимая болезнь. Но даже при этом условии, и это было предсказуемо, открытие ученых вызвало бурные споры вокруг концепции «дизайнерских детей». Многие считают, что теперь важно рассмотреть биологические, этические и социальные последствия, с которыми может столкнуться человечество при редактировании ДНК.

Модификация генома не должна быть недопустимой по этическим соображениям, ведь речь всё-таки идет о действиях, которые осуществляются в интересах самого же ребенка. Однако следует помнить о том, что любые изменения должны вноситься в ДНК ребенка только для того, чтобы сделать лучше его будущую жизнь, — говорит сотрудник Университета Ньюкасла Лич Скалли.

На данный момент рассматривается вмешательство в ДНК эмбриона только с целью лечения – британский парламент разрешил использовать эту технологию. «Принимать заказы» на внешность детей ученые пока не собирается.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости