Джордж и Амаль Клуни перечислили 100 тысяч долларов на помощь детям мигрантов

Родители близнецов Джордж и Амаль Клуни выступили с критикой практики разделения семей мигрантов в США.

Фотография: Legion-Media Джордж и Амаль Клуни
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В США продолжает расти недовольство по поводу политики Трампа, в рамках которой у нелегальных мигрантов отбирают детей и помещают их под опеку государства. Сегодня с критикой практики разделения семей выступили Джордж и Амаль Клуни.

Знаменитая пара решила помочь детям-мигрантам, перечислив 100 тысяч долларов в центр по защите их прав. «Если в будущем наши дети (годовалые близнецы Элла и Александр, – прим. ред.) спросят, правда ли это, что наша страна отбирала детей у их родителей и отправляла их в центры задержания, то мы ответим “да”. И когда мы так ответим, они спросят, что мы сделали в этой ситуации», – сказали Джордж и Амаль изданию People.

Мы не можем изменить политику администрации президента, но мы можем помочь защитить жертв происходящего.

Фотография: Legion-Media Амаль и Джордж Клуни

Напомним, что Мелания Трамп также не согласна со своим супругом Дональдом Трампом:

Госпожа Трамп не может спокойно смотреть на то, как детей-мигрантов разлучают с их родителями. Она надеется, что обе стороны (Республиканская и Демократическая партии США, – прим. ред.) смогут найти компромисс и разработать успешную миграционную реформу. Мелания убеждена, что мы должны жить в стране, которая не только контролирует соблюдение законов, но и в сочувствием относится к гражданам.

Напомним, что в результате миграционной политики с 19 апреля по 31 мая этого года около двух тысяч детей иностранных граждан были разлучены с родителями и помещены в спецприемники из-за незаконного пересечения их родителями границы. Согласно новому распоряжению, всех мигрантов заключили под стражу, а их детей в специальные центры временного содержания.

Фотография: Legion-Media Мелания Трамп

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости