Анджелина Джоли посетила город в Ираке и была шокирована увиденным: фото

Актриса и посланник ООН Анджелина Джоли посетила иракский город Мосул, который долгое время был «столицей» террористической организации.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Пока Брэд Питт проводит время с детьми, Анджелина Джоли выполняет свой государственный долг – а именно, навещает беженцев как посол ООН. На днях она прилетела в Ирак и встретилась с жителями разрушенного города Мосул, который долгое время был «столицей» запрещенной организации ИГИЛ. Актриса пообщалась с беженцами, прогулялась по улицам города и отметила, что таких разрушений она никогда ранее не видела.

Анджелина Джоли с ребенком-беженцем

У семей-беженцев нет даже минимального пособия, которое бы покрывало затраты на лечение. Женщины и совсем юные девочки остаются уязвимыми перед сексуальным насилием. Многие дети не имеют возможности посещать школу. Единственное решение проблемы – положить конец конфликтам, которые заставляют людей покидать свои дома. Каждое из правительств должно в полной мере выполнять свои обязательства, – дала оценку происходящему Джоли.

Анджелина Джоли

Для Анджелины эта поездка к беженцам далеко не первая. В январе вместе с дочерьми она посетила Иорданию с гуманитарной миссией. Актриса пообщалась с сирийскими детьми и выступила с пламенной речью, в которой призвала приложить максимум усилий чтобы закончить «бесчувственную войну».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости