Жена Бенедикта Камбербэтча надела яркий костюм в день памяти Стивена Хокинга

Актеры Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер присоединились к церемонии, посвященной памяти великого ученого Стивена Хокинга.

Фотография: Getty Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Вестминстерском аббатстве в Лондоне состоялась церемония, посвященная памяти всемирно известного физика-теоретика Стивена Хокинга. Во время церемонии урну с прахом великого ученого разместили рядом с могилами других восемнадцати ученых, включая Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

Звезда сериала «Патрик Мелроуз» Бенедикт Камбербэтч и его супруга Софи Хантер присоединились к церемонии.

Несмотря на характер мероприятия, Софи выбрала для себя яркий наряд — голубой шелковый костюм пижамного типа в мелкий горох и коралловые лодочки. Сам актер был одет более степенно — в классический костюм сдержанных цветов. Супруги, которые чуть больше года назад стали родителями во второй раз, не стеснялись держаться за руки на публике.

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Бенедикт Камбербэтч был не просто гостем, а посредственным участником события: он зачитал перед собравшимися, общее число которых составило более тысячи человек, речь. Выбор «чтеца» был неслучайным: актер играл Стивена Хокинга в теледраме BBC «Хокинг» в 2004 году и не раз говорил, что вдохновляется его примером.

На церемонии присутствовали астронавт Тим Пик, телеведущий Пирс Морган, музыкант Вангелис, а также около тысячи простых граждан, избранных путем жеребьевки.

Напомним, что Стивен Хокинг скончался в марте этого года в возрасте 76 лет. Всю жизнь — начиная с 21 года — ученый прожил с диагнозом «боковой амиотрофический склероз». Несмотря на прогнозы врачей, еще в начале говоривших, что ему осталось не более двух с половиной лет, и последовавший паралич он вел активную жизнь: стал автором ряда открытий и научных трудов, побывал в невесомости и даже собирался полететь в космос. Хокинг был дважды женат.

Эдди Редмэйн, Кейли Куоко и Бенедикт Кэмбербетч: звезды вспоминают Стивена Хокинга

В 2014 году на экраны вышел биографический фильм «Вселенная Стивена Хокинга», где ученого изобразил оскароносный Эдди Редмэйн.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости